Pull to refresh

Comments 19

поддержку Ruby/Rails бы…

для Rails существует Code Climate — интересный, удобный и няшный инструмент, помогающий рефакторить. Увы, приватные репы лишь за денежку.
Code Climate — это же по большей части удобная обертка для тех же гемов, что входят в состав metric_fu
Пытался найти линтер для Ruby, но что бы вот так просто взять и прикрутить не нашел.
Спасибо за наводку, надо будет изучить после праздников. Сильно лучше чем java checkstyle?
Разные вещи. AndroidLint предназначен чисто для анализа кода Android приложений.
Можно ли проверить не pull, а исходный репозиторий?
На данный момент нельзя.
cpplint.py создан для проверки стиля кодирования компании Google. Этот стиль интересный, но какие-то вещи выглядят явными архаизмами. Например, запрет на использование шаблонов и исключений. Ну, а проверку копирайта в первой строке файла вообще приходится менять для каждой компании. Обычно этот скрипт качают и подгоняют на месте. Было бы интересно добавить в скрипт возможности подгонки стиля по какому-то множеству параметров. Иначе, по крайней мере, для C++, это малорименимо.
В нашем проекте много шаблонов. cpplint не на один из них не выдавал предупреждения. Исключения тоже не были замечены в warning'ах. Кроме того, в рамках данного проекта cpplint запускается с некоторыми отключенными проверками (в том числе и проверка копирайта; полный список отключенных проверок может подсказать автор).
Резюме: данный скрипт помог нам выявить достаточно много «вольностей», которые позволяют себе программисты при написании кода.
Да, конечно, некоторые проверки можно отключить опциями. Но, для полноценного использования я скрипт обычно подстраиваю. Какие типичные проблем сразу вспоминаются:
* Проблема с проверкой порядка включения заголовочных файлов. Проверяемый порядок включения таков: файлы стандартной библиотеки C, файлы STL, файлы третьих библиотек (в угловых скобках), файлы проекта (в двойных кавычках). Т.к. в Google не используют Boost, там ничего про него не сказано и программка ругается на такие заголовки. Скрипт приходится менять.
* Т.к. исключения в Google не разрешены, скрипт не знает ключевого слова catch и потому ругается на конструкцию вида catch (...). Скрипт думает, что это вызов функции, а в стиле Google между именами функций и скобками нельзя ставить пробелы. Надо добавить catch в список ключевых слов.
* Проверку копирайта конечно можно отключить, но хотелось бы ее как-то использовать. Я обычно в своих программах использую Doxygen комментарии и для описания файла задаю такой шаблон:
/** Copyright © 2011-2013, CompanyName.
* \file File name
* \brief File description.
* \author Author name.
* \date Date
*/

Не так трудно поменять скрипт, чтобы он проверял наличие таких комментариев в начале файла. С методами/классами я не заморачивался, но можно было бы, при желании.

В общем, было бы здорово иметь такие вещи в качестве параметров.
А почему котенок по имени Гав? Типа «Давайте бояться нарушений стиля кодирования вместе»?
pep8 — это style guide, и одноименная тулза для чека.
А вот PyLint — это уже то что надо.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.