Pull to refresh

Comments 24

Спасибо, теперь я понял, почему в китайских телефонах, даже в относительно дорогих ставят всего 1 ГБ встроенной памяти — изначально подразумевается, что пользователь будет использовать только внешнюю карту.
Не за что.
1 ГБ встроенной памяти
видел китайфоны и со встроеными 2-я и 4-я а таблетки даже с 8-ю и 16-ю ГБ. Но почти ни одного не видел с возможностью из коробки переназначить /sdcard на внешний носитель.
Все смартфоны Fly с Android 4.0 и выше по уполчанию монтируют флеш-карту как sdcard, а внутреннюю — как sdcard2. При отсутствии же флешки внутренняя монтируется как sdcard, так что все хорошо. Вот только MTK заявили, что горячая замена не поддерживается, так что перемонтирование на живую проверить не получится.
Данная программа очень радует, но только до первого перезапуска устройства. Маунтит она далеко не мгновенно и очень часто глючит, т.ч. это явно не панацея. Геймлофтовские игры часто заново начинают качать свой кеш.

PS Пробовал её пару месяцев назад, может за это время что-то поменялось.

Для решения проблемы просто поменял внутреннюю и внешнюю карты местами (8 и 32 Гб). На внутренней храню музыку, на внешней игры и видео.
Пользую не так давно на нескольких устройствах (всем семейством так сказать), никаких глюков пока не замечалось…
Раньше мучился жил на связке «mount-o/Autostart»
очень часто глючит
А можно чуть подробнее?
У меня такое ощущение, что она проставляет симлинки (или их фатовский аналог) только после полной загрузки телефона, причём как-то рандомно. Бывает, что работает сразу, бывает, что срабатывает только через 5 минут после запуска телефона.

При этом многие лицензионные игрушки начинают заново перекачивать свой кеш. И даже после того, как утилитка растормозится, уже не хотят кушать старый.

После пары таких проколов, я её просто снёс, т.к. ждать пол часа закачки кеша каждый раз, когда забыл, что теперь у меня есть эта утилитка — выше моего терпения. + ещё и вручную переносить сейвы
Она слушает и срабатывает после BOOT_COMPLETED. Может у вас лежит что-то, что задерживает это событие? Или сервисы для этих игрушек тоже в автостарте (тоже на BOOT_COMPLETED)? В ES Task Manager есть «Аутостарт-Менеджер» посмотрите им и прибейте не нужные сервисы в автозагрузке.
Она проставляет симлинки
Не, она использует mount -o, т.е. естественно цель-каталог должен быть пуст.
Слишком много настроек и запары, проще 1 раз поменять местами внутреннюю и внешнюю карты в fsvob и забыть про эти все глюки и настройки, как про страшный сон.
Простите, неправильно написал /etc/vold.fstab.
Я уже добавил вариант с vold.fstab внизу статьи, т.к. сам иногда пользовался таким способом. Хотя для некоторых устройств дополнительно с подменой sdcard использую и DirectoryBind, только теперь наоборот target на внешней карте.
Не совсем аргумент — вы замедляете тем самым всю систему в целом, а не только конкретную программу.
Не замечал просадки производительности на SDHC class 10. Может на более слабых и есть просадки, но на современных не видел никаких проблем. Причём 10 класс сейчас уже довольно сильно устарел и по цене совпадает с 16.
Видео 1080p с неё спокойно читается, т.ч. производительность явно достаточная.
А есть такое приложение, которое запускаешь, нажимаешь одну кнопку и вуаля! — я могу устанавливать на свой анроид сколько угодно приложений, если у меня вставлена пустая 16гиговая карточка.
Спасибо большое!
Вроде работает.
Сколько угодно не получится, по опыту систему начинает колбасить после нескольких сотен установленных приложений. Это не зависит от свободной памяти.
[OT] А многочисленные обзоры и новости вас не смущают… Давайте вообще закроем хабы Android, iPhone и ко. А лучше линк заместо них на 4PDA.
….кстати 4PDA каким местом-то (и где там про это).
[/OffTop]
Неужели простейший скрипт с mount достоин отдельной статьи?
— если статья сэкономит кому то кучу времени,
— если в коментариях меня ткнут носом в программу сто раз лучшую чем DirectoryBind,
— еще 5 если…
то да.
А если вам не интересно, пройдите мимо / минусните статью в конце концов, но не оставляйте больше оффтоп комментариев, pls.
Мне например, не интересно дискутировать на тему «Какой размер экрана будет у samsung galaxy в следующем году».
На HTC Desire помог только a2sd -xdata, полный перенос всего содержимого /data на карточку. Но работает система медленнее даже на SDXC при этом.
работает система медленнее ...
Да, спасибо, забыл написать про это, правда на SDXC не замечал, только на SDHC.
Кстати, кто-нибудь пробовал exFat на андроид, например через Paragon exFAT, NTFS & HFS+? exFat вроде должен быть специально оптимирован для SD (SDXC). Действительно ли быстрее?
Делал такое руками, но при апдейте аппликухи какой-то у неё сменился юзер, и ессно она выпала.
У этой прожки как с этим?
Спасибо за пост! Оказался очень полезным.

Поменял местами SD карты:
1. установил Root Explorer
2. с его помощью отредактировал файл /etc/vold.fstab

dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/virtual/block/nandj
dev_mount extsd /mnt/extsd auto /devices/platform/sunxi-mmc.1/mmc_host /devices/platform/sunxi-mmc.0/mmc_host

поменял на

dev_mount extsd /mnt/sdcard auto /devices/virtual/block/nandj
dev_mount sdcard /mnt/extsd auto /devices/platform/sunxi-mmc.1/mmc_host /devices/platform/sunxi-mmc.0/mmc_host

девайс: GLOBEX GU701C
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.