Pull to refresh

Comments 35

Может, подскажете ровное решение?
Не понял вас. По приведенной вами ссылке — переключатель с русского на английский. А я про 2+ раскладок.
Она может хоть все раскладки вам переключать на любой клавише клавиатуры. Можно два языка на CarsLock повесить, можна циклически 4 на PrintScreen, можете хоть все виндовые языки по кругу на Ctrl+Alt+Del, ограничений нет.
У меня, к примеру, на левом Ctrl висит En-Rus, на правом En-Ukr.
Попробовал. Супер!
Действительно все делает, что можно пожелать. А по описанию не догадаешься, пока не поставишь :(
Спасибо.
К сожалению, столкнулся с тем, что когда немного ошибаешься и нажимаешь CapsLock+Shift (или в некоторой неудачной последовательности четырех событий Down-Up) — включается капслок, что ни в какие ворота не лезет. Когда капслок переназначен, жить спокойнее. Тем более, что он у меня переназначен с незапамятных времен. Когда еще не знал, как переназначить — просто эту кнопку выдирал из клавиатуры :) Потом ряд лет переназначал на 00 00 (игнорировать).
Короче, вернулся я к своему самодельному велосипеду, и на нем езжу. Циклическое переключение по Ctrl+Shift (виндовое), CapsLock (переназначенный) — английский, Shift+CapsLock (и CapsLock+Shift) — русский
Одно из более ровных решений — оставить раскладку по умолчанию Alt+Shift. Во первых при слепом методе набора гораздо удобнее. Во вторых привычка это достаточно серьезное дело. Когда часто приходиться менять компьютеры/ноутбуки(при смене заказчика) в силу привычки придется тащить все эти «костыли» с собой. И не всегда их можно применить. Иногда нужно сделать работу где-то быстро и нет времени на организацию своего окружения. Где-то просто нет админских прав(И что тогда делать?).
alt активирует стандартное меню, не редко после переключения раскладки приходится ещё и esc нажимать, что безумно раздражает.
Альт надо нажимать чуть раньше и отпускать чуть раньше шифта, тогда не активирует.
Arum Switcher. Тоже перебрал кучу всего, только у меня система обратная. Из четырёх раскладок две наиболее часто используемые (рус/англ) переключаются циклические, остальные по горячим клавишам.
Зачем заменять капслок через реестр, если можно это сделать в AHK?
Ну напишите, как — мне тоже интересно. Хочу циклическое переключение по CapsLock.
Я пробовал (естественно), не получилось. Не помню, какие косяки. Лампочки загораются почем зря… Бросил вариант, как ненадежный
Одна строчка в скрипте:
CapsLock::Send {LCtrl down}{Shift}{LCtrl up}
Если надо по Alt-Shift переключать, то аналогично.
Я довольно долго пытался обработать CapsLock в AHK. Комбинация Shift+CapsLock во всех вариантах чудила. Поэтому и в реестре.

По совету Crazybot попробовал ruslat. Кажется, действительно ровное решение, и все умеет.
Тут есть разные скрипты для работы с раскладками, в том числе и циклическое переключение по кнопке.
Интересно, а люди, которые яростно продвигают Ctrl+Shift в качестве переключателя раскладок, в курсе, что почти во всех текстовых редакторах сочетание Ctrl+Shift+[СтрелкаВлево] (например) отвечает за действие «выделить слово перед курсором»?
Продвигают такие люди, как сотрудники компании Microsoft. Между прочим, комбинация Ctrl+Shift+(еще что-то) работает правильно — не переключает раскладок, а делает, что сказано. Такого поведения можно добиться и на AHK.
Людей, которые продвигают яростно — не встречал.
У-у-у-у-у! Вот это Вас занесло — вы перепутали Linux и Windows — это в линухе перестают работать сочетания ctrl+shift, если на них повесить переключения языка. А в винде никогда таких проблем не было (насколько мне не изменяет память, даже в win 3.11).
По-моему, это ненормально: ожидая нажатия третьей клавиши, безусловно выполнять команду, «подвешенную» на уже нажатые две.
Вы походу не понимаете, что существуют два разных события — это кнопка_нажата и кнопка_отпущена, так вот именно из-за того, что в линухе не правильно ими пользуются и возникает проблема с комбинациями кнопок — в винде всегда выполняется действие именно по событию кнопка отжата, то есть раскладка переключается как раз в том случае, когда произошло отпускание кнопок shift и ctrl _без_ нажимания других кнопок.
А вот в линухе косяк — раскладка переключается (точнее активизируется команда на переключение и прекращается реагирование на данную комбинацию, и по этому тот же ctrl-shift-вправо перестает работать) именно в момент нажатия обеих клавиш, а не отпускания.
Нет, я знаю разницу между KeyUp и KeyDown, просто не знал что в никсах прослушивается именно KeyDown (зачем?!). Спасибо :-)
Тоже отказался от keyla на Windows 8 x64. Сейчас использую Recaps для циклического переключения Ru-En (по Ctrl+CapsLock исправляется набранный текст в другую раскладку, Alt+CapsLock работает как обычный CapsLock). Хоть последнее обновление программы и было в 2008 году, но работает стабильно. Для отображения раскладки в области уведомлений в виде флага страны использую keyboard layout indicator, мне так удобнее. Для индикации раскладки светодиодом на клавиатуре можно использовать AutoHotKey со скриптом.
У меня немного по-другому велосипед собран переключение раскладки. Две софтины lswitch и KbLangLED. Первая вешает на Капс переключение, вторая подсвечивает светодиодом на клавиатуре.
lswitch очень хороший, я им (в слегка переделанном варианте) много лет пользовался под win32.
Ещё есть KdbFlip — software.muzychenko.net/rus/
Циклически меняет раскладку по CapsLock (настраиваемо).
Но главная его фишка в «нефиксирующем переключении». CapsLock работает для раскладок, как Shift для регистра. Например, нажатие CapsLock+й при активной русской раскладке введёт q. Работают также и комбинации с Shift: CapsLock+Shift+ъ введёт }
Очень удобно, когда в тексте на одном языке встречаются редкие символы из другого
> Ctrl+Shift — циклическое переключение остальных раскладок

Чисто русская фишка :) По умолчанию ведь Alt+Shift. и надо сказать, Alt+Shift лучше чем Ctrl+Shift. Чем? А очень просто: когда вы редактируете текст (или пишете программу в частности), вы чтобы выделить все слово нажимаете… что? да, верно — Ctrl+Shift+Left/Right. И, ой! А что это язык переключился?!?
Вообще-то в Windows это учтено, и если вы помимо Ctrl+Shift нажали что-то ещё, то язык не переключается.
Учтено то оно учтено, но на практике происходит это постоянно. Может быть если нажать контрол шифт и стрелочьку нажать после небольшой паузы?
С 2000 по примерно 2007 год пользовался комбинацией Alt+Shift, и я часто вместо переключения раскладки попадал в меню программы. Когда немного поработал с комбинацией Ctrl+Shift понял, что это именно то, что нужно. Ни разу не сталкивался с ложным переключением.
Единственное, что всё ещё напрягает в Windows, и я удивляюсь, как они умудрились сделать такое: переключаешь раскладку, пишешь дальше текст… и раскладка переключается с задержкой, то есть несколько символов написанного после переключения ещё на старой раскладке, а остальное уже на новой. Думал, что в Windows 7 это исправлено — но здесь такая же проблема: пока переключается язык, я успеваю набрать несколько букв на старой раскладке.
Ну вот видите, у вас одно у меня другое. Разные руки, разные беды :)
Наверное поэтому в Windows 8 сделали комбинацию Win+Space :)
Вот и у меня с Ctrl+Shift никогда не было проблем. Например, Ctrl+Shift+Space традиционно вставлял &ampnbsp; — раскладка при этом не переключается.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.