Подробности о Geeksphone Peak


    Похоже, у Firefox OS есть все шансы занять свою нишу на рынке. И вот очередное тому подтверждение.
    Наверное, многие уже слышали о Geekphone. Журналистам из Engadget удалось подержать старшую модель этого телефона в руках.
    Ниже об их впечатлениях.

    Смартфон оснащён 4.3-дюймовым qHD экраном, 8-мегапиксельной основной камерой с LED вспышкой и 2-мегапиксельной фронтальной. Сердцем устройства является двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1.2 Гц. На борту имеется 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб постоянной с возможностью расширения за счёт microSD карт. Всё это питается от батареи ёмкостью 1800 mAh.
    Характеристики не самые впечатляющие, но по сравнению с остальными Firefox OS устройствами, представленными ранее, это уже кое-что.
    Корпус устройства выполнен из пластика и явно не придаёт устройству элегантности. Телефон удобно лежит в руке. Нет точных данных о его толщине, но по оценкам журналистов она составляет примерно 10 мм.
    Что же касается радиочастот, Peak совместим со стандартами HSPA 900/1900/2100 а так же GSM/EDGE.

    И на закуску, hands-on видео:
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 15

      +3
      чтобы занять свою нишу нужно предложить хотя бы новый GUI. Пока не впечатляет. Интерфейс аля андроид/iphone уже приелся.
        0
        Чтобы занять свою нишу нужно предложить свою экосистему. Софт, облачные сервисы(карты, синхронизация, хранилища), комьюнити. А вот с революционным интерфейсом может не взлететь — пользователи любят, когда все привычно, и не любят всяких шарад от разработчиков интерфейсов. Даже у iPhone интерфейс был достаточно привычным, те же иконки, как, к примеру, у Symbian после нажатия на кнопку «меню».
        –2
        Ну, шансов маловато, откровенно говоря.
          0
          17 компаний-операторов сотовой связи с Вами не согласно.
          +4
          Все решит цена и уровень производительности.
            0
            И где впечатления? Сплошные скучные характеристики.
              –3
              Ни о чем, где революция?
                0
                ИМХО, если удастся создать нишу дешевых(скажем, 200-250$) устройств с полноценными возможностями, и которые при этом не будут тормозить — это будет действительно революция.
                  0
                  Android? Да и WP-смартфоны вплотную приблизились к отметке в 200 долларов без контракта.
                    0
                    Вы пробовали пользоваться бюджетными Android-смартфонами? Это же ад — всё тормозит до невозможности. Да что уж говорить, даже топовые смарфоны лагают.
                    А можно ссылку на WP устройство за 200 или хотя бы 250 долларов?
                      +1
                      По нынешним меркам, 200-250 долларов — уже не бюджет, а средний класс. Беглый поиск по Amazon выдает следующий список устройств. Тот же Ace 2: двухъядерный NovaThor U8500, 768 мб оперативной памяти. Этого вполне достаточно ICS, чтобы не лагать. А уж китайских решений в этом ценовом диапазоне…
                      Касательно WP8, Nokia Lumia 520 будет стоить 139 евро (без налогов).
                    +1
                    Эта ниша уже есть. Это качественные китайские смартфоны на Android 4.x. К примеру, Jiayu G3 на 2-ядерном MTK6577 стоит сейчас $180, 4-ядерный Jiayu G4 на MTK6589, который выйдет 15 марта — стоит как раз $250. G3 я в руках держал. Очень вкусная машинка, очень ухватистая. Ничего не тормозит.
                    FirefoxOS-ные телефончики лично я жду «на потрогать» и «на поиграться», и только в том случае, если Peak будет стоить не дороже $150. Их плюс только в том, что можно писать на веб-технологиях. других плюсов я не вижу.
                      +1
                      Честно сказать, не согласен. Конечно, «тормозит/не тормозит» — понятие растяжимое. Каждый убежденный владелец Android девайса утверждает, что у него ничего не тормозит. Пока не попользуется Windows Phone, например.
                      Я трогал множество андроидных устройств, начиная от самого первого — G1 и заканчивая топовыми Galaxy Note. И скажу одно — все они, все без исключения «тормозят» в той или иной степени.
                      Сейчас у меня Lumia 800 (стоит заметить, далеко не самый топовый WP смартфон) и для меня он является эталоном в плане отзывчивости интерфейса. Вот к чему нужно стремиться.
                        +1
                        Давайте я внесу конкретику: для меня «не тормозит» — означает отсутствие визуально заметного лага на действия пользователя. Доходит до абсурда: покупал жене на НГ в подарок планшетик на «мороженке». Брендовый. Рандомно глючил, тормозил, ребутался. Купил за $50 на том же конфиге железа Q88 (только что GPS и 3G нету, в отличие от «брендятины») — летает как не знаю что.
                        Держал в руках Люмию, по-моему даже 800. Не заметил особой разницы с G3 и Q88. На WP переходить не хочу, т.к. она меня и как пользователя, и как разработчика расстраивает — есть там концепции, с которыми я принципиально несогласен с Microsoft.

                        Я вообще хотел только сказать, что ниша хороших безглючных аппаратов за $250 уже существует. Китайцы делают недорогие Android-аппараты разных классов качественно и на совесть. Firefox OS — посмотрим.
                  0
                  Вычурный аппарат какой то и такая же ОС на вид. Иконки как на старом китайском телефоне. Не понимаю я тенденции делать дешёвое дерьмо, может кто и купит.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.