Pull to refresh

Главные новинки MWC 2013 — сборная солянка

Reading time 2 min
Views 59K
Gadgets Smartphones Tablets
image
Вчера закончилась выставка MWC 2013. Я был одним из тех, кто с горящими глазами бегал в мыле по выставке с коллегами в поисках интересного. Сейчас есть время оглянуться назад. Под кат я спрятал несколько видеопревью девайсов и не только, ради которых стоило-таки приехать в Барселону: NVIDIA Project Shield, Huawei Ascend P2, Samsung Galaxy Note 8.0 и Xcover 2, Sony Xperia Tablet Z, ASUS Fonepad, смартфоны LG и Nokia и все-все-все.

Sony Xperia Tablet Z — эту штуку анонсировали еще в январе, а теперь показали живьем. Вещь. Надо брать!


Huawei за день до начала выставки выкатил единственную модель Ascend P2. Не могу сказать, что плоха, но ожидали мы всё же чего-то большего. Тем не менее, это AFAIK единственный пока что смартфон с LTE-модулем категории 4, то есть он в теории шпарит на 150 Мбит/c


У Самсунга для MWC 2013 было две интересных новинки. Главная — планшет Galaxy Note 8.0. Внешне это Note II на стероидах. Ровно тот же дизайн, даже разговорный динамик на месте — но в восьми дюймах. Кстати, я попробовал — в карман джинсов он влезает.


Еще у корейцев нашелся защищенный смартфон Xcover 2 — потомок первого Икскавера, который представили год назад на CeBIT 2012. Вторая модель выглядит построже, у неё побольше экран (4 дюйма), быстрее процессор (два ярда, 1,5 ГГц) и всё еще свежий Android 4.1. У большинства прочих защищенных смартов, заметьте, на борту древность вроде Android 2.3.


NVIDIA показала живьем свой Project Shield, то есть «Проект Щит» — игровую консоль, которую они упорно зовут «открытой игровой платформой». Можно играть на ней, можно стримить игру с компьютера.


Fujitsu S01 — смартфон-бабушкофон. Он работает на Андроиде, но интерфейс там переработан полностью. Всё крупное, простое, понятное. Плюс виброотдача при нажатиях такая, чтобы пожилой человек точно почувствовал. А еще этот смартфон использует паузы в речи собеседника для того, чтобы растягивать слова, делать речь помедленнее. Прямо на лету.


С Ubuntu OS хабравчане наверняка уже знакомы, и многие успели поставить её на Nexus-ы. На стенде Canonical нам дали поиграться с операционкой исключительно под чутким присмотром сотрудников. Причем даже интернет не давали включить. Но кое-что мы увидели.



LG привезли Optimus G Pro. Это такая прокачанная версия Optimus G, который представляли несколько раз еще с прошлого лета и представили наконец на CESе в январе. Очень мощный, с хорошим экраном, но… ммм… странным дизайном. Квадратный очень.


Lenovo K900 — Full HD-плафон, но интересен он не этим, а тем, что работает на двухъядерном процессоре Intel Atom. А еще у него шикарный металлический корпус.


Mozilla сделала операционку для сверхдешевых смартфонов, сделанных из песка, желудей и скотча — Firefox OS. Во время выставки сразу несколько крупных брендов показали своим модели на ней, но, по-моему, систему еще пилить и пилить.


В ряду виндофонов Nokia пополнение Lumia 520 и Lumia 720. Совсем-совсем просто-дешево и помощнее-подороже.



ASUS уже обезумел и в угаре скрещивание всего со всем превратил Падфон в Фонпад — Fonepad. Большой смартфон на Atom.


Лично меня огорчает, что не показали ни одного годного клавиатурника. Так и дальше придется искать счастья в Америке да Азии.
Tags:
Hubs:
Total votes 36: ↑31 and ↓5 +26
Comments 22
Comments Comments 22

Posts