Pull to refresh

Comments 36

UFO landed and left these words here
в то же время нельзя отрицать возможности того, что и Гугль не вечен)))
Прочитав заголовок, подумал, чему же это в Гугле пророчат конец? Интернету или конкурентам?

А если серьёзно, то лучше бы Гуглу купить Quintura. Хуже уж точно не будет.
Исходя из этой логики Гугль может скупать все вокруг. Но на все вокруг денег не хватит
Смех смехом, но я до сих пор пользуюсь Альта Вистой. Он находит почти все, что мне нужно. Скорее всего из-за того, что его перестали забивать всяким мусором СЕО умельцы
А Вы не пробовали сравнивать выдачу altavista.com и yahoo.com? :)
Никто не вечен.....


Но как везде говорить, что есть новые разработки и всё такое...кто-то кого-то обгонит...А вот подумайте..разве в Гугл дураки работают??? Они ведь тоже свой поиск улучшают и создают, что-то новое + у них большое преимущество перед всеми новыми поисковиками - это известность и стабильность.
Угу. А еще у них есть деньги. Гугль может не просто купить продукт или технологию, но и людей её создавших.
Статья заказная - стиль то-же. сначала много научной ерунды ниочем, а затем плавный подвод к тематике рекламируемого продукта. Вопрос - кто из вас пользуется Quintura? А кто Гуглем? А кому лень все писать и он вводит магические ya.ru ? А агрегаторы поисковые - лучще бы Google купил Nigma - хотя судя по последним топикам на Хабре к этому и идет
«убийцей Google из Сергиева Посада»
Честно говоря, выглядит сомнительно: американского журналиста, достаточно известного журналиста, покупает некая российская компания))
Статья в соавторстве вообще то:
Отдел Бизнес - Бизнес: Андрей Ковалевский - уже не сомнительно
Уж сколько раз нас упрекали в заказных статьях. Я даже горжусь собой. Помнится было раньше "Гинервсекупил", а теперь становится "Quinturaвсезаказала".
Что мешает гуглу при потере дохода/веса в поисковом бизнесе переключить свое внимание на что-то другое? Говорите так, будто не корпорацию обсуждаете, а бабку с рынка.
UFO landed and left these words here
что сказать, я думаю что фиг кто теперь обгонет, не те времена, за рулем уж очень не глупые люди, и что бы кто не кричал мне кажется уже фиг кто обгонит Google.

Через год будет скорее всего так:
во всех универмагах стоят девайсы на андроиде, и симбиан как альтависта вспоминает как же было рулезно когда небыло его, гада Гугла.

Думаю здесь нам уже ребята не отхавать свой кусман ребята, надо думать идеи, старт апы, чем бесмысленно читать о том что Гугл слабеет, и тешить свое эго.
Минус не минус, а я вот думаю так....
Объёмы информации растут, требования к сервисам тоже, динамичность информации на сайтах изменяется всё масштабнее и чаще за единицу времени. В конечном итоге всё упрётся в вычислительные мощности, в инвестиции в аппаратную часть... И скажите мне, сколько компаний сможет тут противостоять гуглу?
Сейчас, глядя на пример своего сайта (на котором 0,5% информации меняется раз в 30 минут), я замечаю, что Яндекс (ищущий в микроскопическом, в отличие от Гугла, пространстве) значительно уступает монстру. Со временем этот разрыв будет только увеличиваться, так как гугл динамичнее всех наращивает свой парк серверов.
Специалистов Гугл тоже может себе позволить.. Поэтому конкуренты врядли скинут его с пьедестала.
>>«Люди не ждут от нас радикальных перемен, - говорит Мэтт Каттс, генеральный менеджер Google по качеству поиска. - Наша главная задача - гарантировать простоту».

Вспомним, "У гугл нет своего телефона" официально заявляет кто-то там из гугла.
Если б в Google сидели олухи, которые не понимали того, что происходит, не было бы и гугла.
Но телефона-то всё-таки нет! Android - не аппаратная платформа.

И насчёт браузера. Как там сказал Этик ? Мы будем делать это только если от этого выиграют пользователи ? ("We would only do so...if we thought there was a real user benefit.") Это "да" или "нет" ?
Рынок оценивает Google в 200 миллиардов долларов. А вот какие компании имеют приблизительно такую же или более низкую капитализацию:

Роснефть - 93,1 млрд долларов
Сбербанк - 96,7 млрд долларов
Газпром - 280,6 млрд долларов
CitiGroup - 235 млрд долларов
Royal Dutch Shell - 227 млрд долларов
Pfizer - 181 млрд долларов

На мой взгляд признаки пузыря налицо. Люди оценивают не реальные возможности, а будущие перспективы, как справедливо заметил автор часто не учитывая риски динамично изменяющейся отрасли.
То же самое говорили 10 лет назад про Microsoft. Всё возможно - ничто не вечтно под луной. Но говорить что Гугл убьёт какая-то мелкая компания, которая делает всего-навсего примочку, подобную уже имеющейся у Гугла (посмотрите сюда и прокрутите страницу до конца) - это просто смешно. Да, Гугл предлагает свои варианты не так агрессивно, но это просто потому что он не считает это настолько важным... Сменить акценты - дело даже не месяцев, а дней...
UFO landed and left these words here
Пропиарили Quintura.
Зашел с помощью Firefox на их страницу. Первым же делом пошел посмотреть настройки. Чтобы увидеть кнопки внизу окна "Настройка" пришлось отключить одну из панелей Firefox-а. И после этого они ставят ссылку "Добавить в Firefox". Не добавлю в ближайший год. А пока буду пользовать Google.
Перестал читать, когда пошел бред аля
Во-первых, Google стал искать хуже, чем во времена завоевания рынка.


Глупости. Не хуже он стал искать, а лучше. Единичные случаи когда я в нем что-то не нахожу, лезу в яндекс с мыслями что "ничто не совершенно", так Яендекс мне такую охинею выдает, что возвращаюсь назад в гугль и просто начинаю искать тщательнее.
Убийца Google.... смешно...

1) Позовите к компьютеру свою секретаршу, сестру, маму, да кого угодно и скажите ей вслух
Гугл.ру или Яндекс.ру - если у них есть хоть какие то представления о латинице - то они напишут Google.ru или Yandex.ru (YA.RU!!!!!) в адресной строке и будут его пользовать!
2) А теперь позовите их же и произнесите "Quintura"!!!! Я сам для себя до сих пор не могу решить как это правильно произносить! На слух это не воспринимается!!! И услышав "Куинтура... Квинтура..." я во-первых не запомню, по вторых даже записать на бумажке на слух то не смогу.

К чему это я? К тому что если бы компанию Coca-Cola назвали бы как сорт хорошего немецкого пива - словом букв на 40 - о ней бы тоже знали только приближенные особы, а не весь мир.
НЕЛЬЗЯ УБИТЬ ГУГЛ С ТАКИМ НЕПРОИЗНОСИМЫМ И НЕЗАПОМИНАЕМЫМ НАЗВАНИЕМ (((

З.ы. Господа "Гугло-Айфоно-ИТомуПодобное-убийцы" - не убивайте пожалуйста мой мозг нечитаемыми названиями, делайте из красивыми и легко запоминающимися.
А мне статья понравилась.
Не мне судить о том, заказная она или нет, мне просто было интересно почитать про всякие новые поисковики.
Google уже сейчас готовится к последствиям миграции ценностей. Они скупают темное волокно, обрастают сервисами, выходят на другие рынки. Поиск — это был первый этап, предназначенный для набора финансовой мощи.
Народ, если вам понравилась статья, добавьте плиз карму)
низачот за копипаст. а в целом конечно позновательно. вот мне понравилось про майкрософт
... «Мы только начали работать над интеграцией поиска с другими нашими ресурсами, - говорит он. - Мы изобретаем способы фиксировать то, чем занимается пользователь, и включать это в память поисковика».
фиксировать будут они. школькик? на тебе по запросу "русский рок" группу "Звери" пополам с "Братьями Гримм". студент? на тебе ссылку на статью про то как компьютеры фирмы ... на базе ос виндовс хороши для обучения вместо сайта "про железяки". не удивлюсь, что в IE8 при заходе на ЛОР будет выскакивать предупреждение, что я попал на сайт хакирской направлености, и лучше покинуть его, так как там могут быть вирусы =)
Нельзя убить гиганта, громко заявляя об этом на весь мир. Скорее тот победит, кто действительно выйдет из бездны неизвестных.

Но у гиганта тоже есть уши, при желании гугл может переплюнуть всех и заново вырваваться вперёд.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.