Вышел Minecraft 1.5


    Наконец, после долгих недель ожидания, вышел большой апдейт Minecraft под номером 1.5. Версия содержит множество улучшений, починено аж 104 бага, добавлены новые предметы, подкручен баланс. Более подробно обо всех изменениях можно прочитать в истории версий.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 15

      +3
      Из истории версий:
      Блоки и предметы
      * Резиновый член.

      О_о
        0
        Где, если не секрет? Firefox на странице истории версий ничего такого не нашёл…
          0
          Было, было. Сейчас нет. Видимо, кто-то так решил пошутить. Это же wiki.
      +3
      Блин, лучше бы цену хоть немного снизили. Я всех своих знакомых пересаживаю на лицензионное ПО, но за Майнкрафт даже я не готов платить такие деньги. Да, игра крутая, удовольствие того стоит, но его цена упирается в некий психологический барьер. Было бы 10 евро — вообще без проблем.
      Извините за оффтоп.
        +1
        А вот попробуйте написать разработчикам. Возможно, Ваши доводы прозвучат для них резонно.
          0
          Много или не много — это вопрос субъективный, но я например в Майнкрафт реально потратил больше времени, чем в любых других играх, которые я купил за последние пару лет. В плане «энтертеймента» и переигрываемости, у Майнкрафта реально больше потенциал, чем у большинства «одноразовых» AAA игр. У меня даже есть запасной счет для гостей — для домашних lan-parties по Майнкрафту :)
            0
            Если посчитать деньги/время, то у меня самыми дорогими играми являются как раз сторублёвки, а самыми дешёвыми скайрим, майнкрафт и т.п. минута игрового времени почти бесплатной получается =)
            0
            10 евро было) Тогда и купил.
              0
              Соглашусь, что цена высокая. Не потому что игра слишком бедная, а потому что очень много багов. Вот исправили 104 бага, а сколько появилось? Например после обновления мой дом заполонили волки! При каждом сохранении-загрузке — появляется еще волк. А все прирученные волки — просто сидят и ничего не делают, хотя кушают исправно. И вообще все волки начали у меня бегать сидя XD. И еще куча всего, это просто самое смешное. Ну не готов я платить за некачественное ПО. Донатить в поддержку можно было бы, но обязательные платежи… это жесть.
              +5
              Визуализация 826 дней разработки Minecraft: http://www.youtube.com/watch?v=zRjTyRly5WA
                0
                Уже готовлю обновление своего мода
                  +2
                  Для тех, кому лень читать вики.
                  Глобальных изменений три два с половиной:

                  1. Появились механизмы для работы с предметами: воронки, дропперы, специальные нажимные плиты. По удобству использования не дотягивает до труб из БилдКрафта, но можно реализовать транспортировку предметов во всех направлениях, автоматический сбор, сортировку и выдачу.

                  2. Редстоун стал более теплым ламповым аналоговым. Работа многих механизмов теперь зависит не только от наличия/отсутствия сигнала, но и от его силы. Раньше сила сигнала была скорее служебной характеристикой, при помощи которой реализовано затухание, не дающее строить слишком длинные цепи. Теперь датчики выдают сигнал, пропорциональный освещенности, количеству предметов и т.п.

                  Появились компараторы. Можно строить еще более мозговзрывательные схемы. Можно делать запоминающие устройства с 16 возможными значениями на ячейку. Можно делать очень компактные счетчики. Можно… еще много всего.

                  2,5. Новые вагонетки: с динамитом, с воронкой, со спаунером.

                  Ну и куча изменений по мелочи: очередной раз поправили движок, перепилили формат текстур-паков, исправили старые баги и добавили новые :)
                    0
                    Кстати, новый интерфейс контейнеров и крафтинга, хоть и мелочь — но очень облегчат жизнь :)
                      +5
                      Статья набрала бы куда больше плюсов, если бы была составлена примерно как ваш комментарий. Но в духе «вышла новая версия майнкрафта, подробности ищите тут» — это просто неуважение к читателям хабры.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.