Philips не перестаёт радовать. Уже готов прототип телевизора в виде одной большой стеклянной панели, которая просто прислоняется к стене.
Процессор 1.4ГГЦ, FullHD, 3D-capable, MiraCast, AmbiLight и WiFi в комплекте.
Ну и вдобавок, как мне кажется, на планшет приходится смотреть с близкого расстояния. И что бы не было видно пикселей приходится увеличивать разрешение.
С телевизором все наоборот. С расстояния все само сглаживается и такой проблемы не возникает.
Но разрешение могло бы быть и по больше все таки.
кроме этого есть еще фактор расстояния с которого вы смотрите. Если это телефон — одно, планщет — чуть больше расстояние (меньше плотность точек), монитор — третье, телевизор — четвертое. Чем дальше вы от экрана — тем меньшую плотность точек надо создать, что бы точку было не видно. habrahabr.ru/post/172921/#comment_6006049
К вопросу о точках: как-то с киношниками возник спор на тему «тёплого лампового зерна» на киноплёнке.
Ну и я в качестве примера взял кинотеатр «круговая кинопанорама» на ВВЦ, благо там можно к экрану подходить во время сеанса вплотную.
Итак, вводная: экран по вертикали 7 метров, причём из-за специфики кинотеатра там используется анаморфот по вертикали в два раза.
Зерно — сантиметра три в диаметре точно.
Берём FullHD 1080 картинку и поворачиваем на 90 градусов, что-бы получить примерно аналогичное соотношение сторон.
1920 точек на 7 метров.
700 сантиметров деленные на 1920 = 0.37 см на пиксель!!!
ИТОГО: пиксель выходит этак в 9 раз меньше зерна киноплёнки!!!
Смотрю на фотку и чётко представляю себе, как этот телек начинает «ехать» по паркету и смачно шлёпается на заднюю стенку… И — вдребезги :)
Может всё-таки цепляется за стену?
Ну, тут скорее «продали Фунаю производство и пусть у них голова о продажах болит, а мы бум новые образцы придумывать и продавать Фунаю для производства!»
Comments 19
Only users with full accounts can post comments. Log in, please.