Pull to refresh

Офис Лаборатории Касперского в Новосибирске

Offices of IT companies
Офис Лаборатории в Новосибирске это один из первых офисов разработки за МКАДом (привет Санкт-Петербургу).
image

Новосибирский филиал занимает важное место в разработке продуктов компании и уже сейчас насчитывает более 20 человек. Офис находится в уютном центре на Каменской 7, в бизнес-центре класса «А» Hilton.

Централизованная вентиляция (приточка + вытяжка), кондиционеры, пожарная сигнализация с регулярными проверками и индивидуальными противогазами, круглосуточный доступ в здание, просторные коридоры, работающие пожарные выходы, чистота и порядок в здании – всё это стало нам привычным, но для многих офисных зданий это просто фантастика.

image

image

image

image

Место

Прозрачная дверь на входе сразу располагает к открытости. Да, у нас не openspace-муравейник а полноценные комнаты для командной работы.
Двери в комнатах принято держать открытыми. Если дверь закрыта, то это сделано специально и означает что идет очень важное совещание, прерывание которого крайне нежелательно.

Гардероб

Гардероб — обычный с большим зеркалом. Наши девушки любят в него смотреться.

image

Тапочки!

Да многие айтишники любят на работе удобство, которое выражается в том числе и тапочками.

Лето

Лето – это не конкретное место, это общее состояние офиса. Офис очень зеленый! Много цветов, деревьев и лето всегда с нами!

image

Инвентаризация


Что есть в Новосибирском офисе Лаборатории. Комнаты разработчиков.
Отдельный маленький офис для наших любимых продажников.

Столовая

— она же комната для чая, кофе, мягких груш-кресел и отмечания всяких интересных событий.

image

image

Мини-серверная

Мини – потому, что настоящая серверная находится в специально предназначенном для этого месте с соответствующей инфраструктурой.

Рабочее место

Компьютер с двумя мониторами? Кого этим удивишь! А вот два компьютера с двумя мониторами? Это уже очень неплохо!
image

image

В комментариях было много вопросов, зачем столько мониторов и что же такого интересного делается именно за этим компьютером?
Отвечаю по порядку: За этим компьютером делается разработка и отладка драйверов. А два железных компьютера нужны как раз для того, чтобы проверить и отладить те моменты, которые не воспроизводятся на виртуальных машинах и являются специфичными именно для железной реализации. На прямой вопрос — а зачем тебе так много мониторов? Хозяин этого чуда ответил «Это ОЧЕНЬ удобно». На одном мониторе Visual Studio, на другом консоль программы под отладчиком + лог. На третьем — документация. А на четвертом тоже всегда найдется что открыть. Да и отладку ядра через com-порт никто не отменял.
Кстати вот один из скриншотов с тех самых мониторов.
image

А вот статья с описанием того, что же именно тут делается:
Cjdthityyj ctrhtnyj/

Телефон

Конечно есть! Обычный IP телефон, на каждом столе. Можно звонить куда угодно!
image

Коммуникации

В компании используется Microsoft Lync. (Для непосвященных это такой Skype, интегрированный с почтой, телефоном, телеграфом и всем, с чем можно заинтегрироваться)

Язык

На каком языке мы говорим? На русском конечно! Но английский тоже весьма приветствуется. Для желающих курсы английского идут прямо в офисе!
image
Кстати, про бучение. Оно не ограничивается только английским языком.

Библиотека

Пока небольшая, но в ней есть очень любопытные экземпляры. Для любителей почитать на английском есть и интересные англоязычные журналы.
image

Обед

С обедом всё просто – мы обедаем в Beerman & Pelmen.
image

Спорт

Все любят спорт! У нас в офисе есть теннисный стол на колесиках и небольшой (хотя нет, большой) турник для любителей. Теннис пользуется популярностью в вечернее время, дабы не мешать соседям.
image

image

Праздники

Праздники мы любим и ценим! И даже иногда прикручиваем на них колеса к Феррари, и слушаем живую музыку в головном офисе! Кстати, тринадцатилетие компании было просто великолепно!
image

image

Открываем секреты


Новосибирское подразделение не занимается ловлей вирусов. А чем? Мы занимаемся решением задач по предотвращению утечек данных (DLP) со всем размахом подходов к решению этих задач. Начиная от полного шифрования дисков и заканчивая интеллектуальными методиками анализа данных.
Что мы используем для разработки? Конечно же Visual Studio, контроль версий? Team Foundation Server
А для тестирования? Microsoft Test Manager? (кто еще не знает что это – очень рекомендую посмотреть).

А еще мы выступаем на конференциях…


P.S. Задавайте вопросы — ответим.
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑18 and ↓21 -3
Views 13K
Comments Comments 33