Pull to refresh

Comments 15

По-моему, автор это написал чтобы обнадежить самого себя.
Ну в какой-то мере и поэтому тоже.
UFO landed and left these words here
Вы пробовали на мобильных устройствах это хозяйство запускать? десяток объектов, второй на видимости сцены — и уже тормозит.
Отлично запускается. Если писать с использованием Stage3D, то в дело идет аппаратное ускорение и рисуется все на ура. Недавно собрал игрушку, выводится одновременно около сотни анимированных мувиклипов, анимация каждого берется из атласа 1024*1024, различных атласов — 10. На втором айпаде делает 60 FPS. Только грузится все это добро долго.
> ND2D
Сейчас заброшен. Если интересуют 2D-движки, советую обратить внимание на Genome2D — работает быстрее любых других существующих сейчас 2D-движков с поддержкой gpu. Из минусов разве что закрытый исходный код (единственный разработчик уже давно собирается его открыть, но всё никак не откроет), малое количество примеров, отсутствие какой-либо внятной документации (хотя вроде силами сообщества в этом есть некоторый прогресс).

Как разработчик flash-игр для соц. сетей могу сказать, что индустрия пока умирать не собирается, и тревожных колокольчиков пока что-то не слышно.
Genome2d давно открыт, но качество кода там довольно удручающее (лучше бы и не открывал :)
github.com/pshtif/Genome2D
Если во посмотрите, что там выложено, то увидите, что там код только нескольких компонентов, а сам фреймворк куда больше.
Flash в лучшем случае переползет на спецоборудование вроде киосков-терминалов-кофемашин, ИМХО.
Air еще кое как вертится, но слишком мало распространен и все еще довольно ограничен, и, самое главное, не нужен.
Касательно того, какой язык изучать — AS3 хорош для прокачки скилла программирования в виде набора компонентов, так как изначально модель у него такая — события и отдельные объекты, взаимодействие только по интерфейсам (если, конечно, вы придерживаетесь стандартов и учебников и не пишете код в кадрах).
Также флеш хорош как замена UI для сложных приложений — но тут уж вам решать, как правило такой софт носит характер «внутрикорпоративного», и далеко не все вас поддержат.

Резюмируя: Флеш хорош для
— игр
— очень сложных интерфейсов
— разработок закрытого типа.

Основными приемуществами остаются простота технологии и отсутствие необходимости глубокого изучения для разных элементов.
Пользователи Linux таки проклинают флеш дружным хором, а их становится всё больше.
А потом ActionScript это тот же ECMAScript почти, поэтому сползти на HTML5+JS это не так уж и трудно.
И самое главное — зацикливаться на одной технологии от единственного вендора это глупо и недальновидно.
Каждому заметно, что пользователей мобильных устройств становится все больше и больше и их количество уже выше чем количество пользователей стационарных компьютеров. Это никого не может оставить равнодушным – большая аудитория это большие перспективы, большие деньги. И при таком положении дел политика Adobe выглядит очень верной – быть везде, работать быстрее, поддерживать все модное, чтобы никто больше не смог сказать, что Flash плох.

Все пользователи iOS негодуют. Правда отсутствие флеш на яблоках это политика яблок, но всё равно очень сильно отталкивает от флеша.

А если говорить про обычный web, то очень большую поддержку флеш оказали всякие Youtube`ы, если бы не они, флеш можно было бы вообще выключить, т.к. субъективно 80% того, что есть сейчас на флеше — это баннеры и реклама.
Движок AIR — это интересно, но ему суждено вскоре услышать тяжёлое дыхание догоняющего node-webkit.
Для AIR тоже можно писать на JS+HTML5, и, как не странно — внутри все это крутится тоже на Webkit.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.