Pull to refresh

Comments 27

В Москве они никуда не исчезли, а исправно стоят и работают. Только вот они используются только для рекламных площадей, такой вот хитрый план.
image
Это ещё по-божески, когда они стоят на всю ширину тротуара, то хочется просто взять, прийти с болгаркой и спилить нафиг. А ещё кроме рекламы, оператор таксофонов получает субсидии из бюджета на «поддержку социальной функции» таксофонов.
Только вот они используются только для рекламных площадей, такой вот хитрый план.

Не знаю, не знаю — в наших районах реклама на будках таксофонных, а сам таксофон исправно работает.
Позволяет звонить на все стационарные(7495,7498,7499) и мобильные(Москвы) — бесплатно.
С удовольствием пользуюсь по несколько раз в день.
Реально — народный телефон!
В Москве? Реально, вы пользуетесь по нескольку раз в день, таксофоном? Ну ок, даже если это и так, то сколько таких людей? Десяток?
Реально несколько раз в день пользуюсь таксофоном. Так как это — бесплатно и удобно.
Сколько людей пользуется не знаю, частенько наблюдаю возле этих будок — очереди из гастарбайтеров.
Так что, бесплатным телефоном очень даже неплохо пользуются…
Эти таксофоны — точно бесплатные. Затраты для конторы минимальные, а доход они за счёт размещения рекламы получают ( 4 вывески, по 2 снаружи и 2 внутри)
Классные предложения. Интересно, думаю нужно очень постараться, чтобы убедить нашего мера дать деньги на такие преобразования в городе. Скорее всего он не поймёт зачем оно ему надо. Хотя, люди использую будки от Укртелеком как систему защиты от дождя с поддержкой WiFi доступа (кажется для своих интернет-абонентов) уже пару лет к ряду.
Зачем оно ему надо? А как же бабки попилить? :)
Подключался к такой будке в Севастополе полтора года назад, когда путешествовал по Крыму, совершенно бесплатно.
А в Париже будки захвачены бомжами :(
В Нью Йорке будки телефонные используются в качестве носителей рекламы. Я точно не знаю как там это выходит, но по всяким лицензиям и отчислениям разницы нет, а вот по числу разрешенных площадей изза визуального шума (что это воообще такое?) — получается можно их делать светящимися. Вот так они выглядят в результате. Ни разу не видел что бы кто-то с них звонил. image
В Москве появились бесплатные городские таксофоны. Просто таксофон, обшит как обычно рекламой, только бесплатный
Это не МГТС, это частная инициатива рекламной компании «XXI век» и сотового оператора МегаФон. Звонки идут как раз через сотовую сеть, определяется мегафоновский номер.
Так никто про МГТС не говорит :) Просто интересный факт.
Так небольшие интересные факты об их реализации не менее интересны )
Вот именно этими таксофонами я с удовольствием и пользуюсь несколько раз в день...
В России во всех деревнях поставили таксофоны. Какая-то федеральная программа. При чём таксофоны есть, даже если нет сотовой связи.

Таксофоны примерно такие
image


На них можно даже звонить. Но карточку хрен достанешь. На Селигере в Тверской области я потратил пару недель хождения на почту, чтобы получить таки карточку (заказывал из города). За то, потом удалось побаловать с онными аппаратами (не сочтите за рекламу) пост с видео звонков: dlinyj.livejournal.com/413854.html Пост, конечно, четырёхлетней давности, но суть от этого не меняется, т.к. данные аппараты стоят везде.

В деревнях даже в МО и самой Москве они одно врямя сильно спасали, фиксированной связи там нет а если что с сотойвой то по сути одна связь с миром. Еще — не знаю как сейчас, а в студенчестве они если деньги не класть были как бы односторонние, т.е. звонок проходил, но звонящего с таксофона не было слышно, но если орать громко — то пару слов можно было разобрать :). У друга рядом с подъездом висел, часто пользовались им для вызванивание его когда домофона не было или он не работал.
Когда большинство населения имеет мобильные телефоны, наличие таксофонов, действительно, теряет всю целесообразность как коммерческий проект. Если мобилка всегда с собой, если звонок по ней стоит дешевле, чем с таксофона — то зачем он нужен?

Остаются только экстренные ситуации, такие как: забыл дома мобилу; потерял мобилу; села батарейка; мобилу отжали гопники; закончились деньги на счету. Но на таких экстренных ситуациях коммерции не сделаешь. Люди, которые будут при этом пользоваться таксофонами, не покроют затрат на установку и содержание городской таксофонной сети.

При этом, если ликвидировать городскую таксофонную сеть — то городская инфраструктура объективно ухудшится, ведь в целом ряде экстренных ситуаций у людей больше не будет возможности совершить телефонный звонок родственникам, знакомым или по номерам экстренного вызова.

Остается одно: перевести таксофоны из разряда коммерческих проектов в разряд общественной городской инфраструктуры, такой как тротуары, светофоры и урны. Они ведь тоже затратны, хотя с людей не взимается оплата по факту их использования. Вместо таксофонов необходимы хотя бы пункты экстренного вызова. Но современные технологии позволяют с малыми дополнительными затратами организовать в таких пунктах и общественные справочные бюро. Придавать ли таким пунктам возможности связи кроме экстренных вызовов; брать ли плату за связь и в каком размере — это отдельный вопрос, требующий проработки. Но ясно одно: эти устройства больше не могут быть коммерческими.
С мобильниками таксофона стали не нужны, да, но случись что то с мобильником… Был год назад в Москве, у меня отвалилась связь на айфоне (как то он ту симку сразу не полюбил) посреди пушкинской площади, а у меня еще 2-3 встречи были. Перезагрузил. Загружался он предательски долго, как будто и вообще ему кранты прешли. Стало очень не по себе. Можно купить балалайку за 20 баксов, но контакты то все равно там. В общем действительно нужны многофункциональные таксофоны, а не просто телефоны. Действительно ведь даже карты посмотреть без смартфона никак. Тогда и прибыль может от них какая будет. А если их на инфраструктуры вешать — дык это ваши же дениги на ветер. 99% тех, кто за них фактически будет платить, никогда ими не воспользуется.
Еще одна чисто техническая идея: современному таксофону больше не требуется проводное подключение. Связь может осуществляться по радиоканалу, а аккумулятор будет периодически заменяться обслуживающим персоналом, либо могут использоваться солнечные батареи, как это реализовано для парковочных автоматов в Европе.

Еще один вариант — совместить таксофон с торговым автоматом, в котором могут продаваться какие-нибудь вещи первой необходимости типа сникерсов, презервативов и т.д. Тем самым можно снизить затраты на содержание.
Таксофоны с карточками — пережиток 90-х. Кому в эпоху сотовых телефонов в голову придёт разыскивать таксофонную карточку на один раз позвонить? Городские власти и операторы связи должны придумать способ, чтобы таксофоном можно было воспользоваться без лишних телодвижений: например, добавить кнопку звонка за счёт вызываемого абонента, либо вовсе сделать их бесплатными.

P.S. А сказать, чтобы таксофоны исчезли с улиц — нельзя. По крайней мере, если и исчезли, то далеко не во всех городах.
UFO just landed and posted this here
А вот, кстати, в нашей деревне, как поступили с таксофонами:
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.