Pull to refresh

DIY: гантели как способ хранения DVD-дисков

DIY
У меня дома, как и большинства тут присутствующих, валяется куча CD и DVD дисков. Этакий чемодан без ручки – и хранить без толку, и выбросить жалко. Какие-то бекапы, загрузочные и live СD, старые игрушки (в которые собираюсь лет десять как поиграть, только разгребусь с делами), пара десятков музыкальных альбомов (давно обосновавшихся в плеере). В общем, не мне вам рассказывать.

Вся эта гадость, мало того, что занимает место, так еще и пыль собирает. Но выбросить, повторюсь, руки не поднимаются. Поэтому, когда на горизонте замаячило восьмое марта, я решил совместить приятное с полезным – сделать жене необычный подарок, и освободить немного места от залежей CD.

Итак, идея. Моя жена по утрам делает зарядку. Во время занятий она использует небольшие гантели по 2-3 кг каждая (уж не знаю почему, но в женском фитнесе используются малые веса). В общем, я подумал, почему бы не подвесить на гантели банки с дисками? Весят они подходяще. Пусть уж пользу приносят, чем без дела пылиться. Да и просто, должно получится смешно.

UPD: хабрасоседи, если вы минусуете, то можно хотя бы объяснить почему? Это же шутка, неужели непонятно?



Скажу сразу, что идея не совсем оригинальная и была подсмотрена вот тут. Больше полутора лет она зрела, а потом немного модифицировалась. Но это, так сказать, лирика. А теперь поехали.

За основу были взять старые советские гантели с возможностью прикручивания блинов. Сняты все лишние диски и оставлены только блины-заглушки с резьбой. В качестве отсеков для дисков взяты две банки по 25 болванок.



У банок был спилен шпиндель, на котором держались диски. После чего отверстие чуть-чуть расширено ножом и подпровнено напильников. На самой крышке так же отпилено отверстие, но там расширять ничего не понадобилось.



Диски влезли как влитые. Т.е. будь резьба толще хотя бы на пол миллиметра, идея бы не сработала. Кстати, интересный момент. У меня с братом есть по комплекту таких гантелей, в свое время подаренных родителями. Так вот, у него диски лезут, а у меня нет. Так что партия от партии отличается и мы с братом просто поменялись комплектами.



Теперь о весах. Один диск весит от 14 до 16 грамм. Иначе говоря, банка из 25 дисков весит 375-400 грамм + вес самой банки (где-то 50 грамм). Вместе тянет на 450 грамм (почти 0,5 кг). Учитывая, что сама гантель с рукой и двумя блинами-загрушками весит 1900 грамм (как-то они не дотянули), в сумме каждый снаряд весит от 2,5 до 2,8 кг — в зависимости от того, сколько дисков положить, и бокс на 10 или 25 дисков использовать. Так что получилось почти точно :)



На всякий случай, хочу сказать, что у меня был и другой, нормальный подарок. Гантели были так, приятной шуткой, вступлением к основному сюрпризу. Но жене очень понравился именно этот, причем даже больше чем основной. Нельзя сказать, что она использует его постоянно (с 8-го марта прошло уже больше месяца), но она периодически достает эти гантели, чтобы поднять нам обоим настроение. Мне кажется, оно того стоило.
Tags:
Hubs:
Total votes 165: ↑110 and ↓55 +55
Views 33K
Comments Comments 26