Pull to refresh

Comments 26

Спасибо, попробуем!

п.с. А нет ли подобного, но с перламутровыми пуговками для LastFM? Очень хочется скопом скачать всё из Любимых треков.
Для пользователей Spotify тоже было бы интересно
Будет свободное время перепишу этот быдлокод в нормальном виде, и для пользователей Spotify тогда сделаю
> print [PATT.findall(str(x.a))[0], PATT.findall(str(x.p.a))[0]]
Я уверен, есть более правильный и простой способ получения текстового содержимого тега. Тем более что здесь вы получаете его в html-кодированном виде.

А еще ссылка на скрипт не работает. Код лучше размещать на gist.github.com
Ссылку починил

Да, можно получать и так

x.a.next, x.p.a.next

Но по непонятной мне причине это работает в десятки раз медленней. Походу какой то баг в BeautifulSoup
Почему next? атрибуты contents[0] или string, судя по документации.
Зашёл на сайт, пишет в России сервис не доступен. :(
Надо установить расширение mediahint для Chrome.

По умолчанию сайт доступен только из USA
Надо установить расширение mediahint для Chrome.

Во-первых не только для Chrome, для Firefox тоже прекрасно работает.

Во-вторых круто! Спасибо за наводку! А как это работает?
Таак… Мечта о Spotify сбылась… Осталось сбыться мечте о Лепре…
Только что зашёл на Pandora.com — шлёт нафиг (около месяца назад, когда писал предыдущий коммент — работало). Расширение Media Hint стоит и включено — проверил.
Была мысль распарсить tracksflow c целью качать музыку которая там играет. Но суть в том, что они не играют самый популярный результат с контакта а анализируют то, что вернул запрос, длину битрейт и тд. На этом мысль остановилась, остался только вариант с расширением для браузера, который будет собирать адреса mp3. В вашем случае нет такой проблемы как я понимаю?
Кстати, раз уж речь зашла о пандоре, для ее прослушивания на маке круто использовать Tor+Hermes. По крайней мере мне очень нравится.
Последние года два я уже не слушаю музыку из папки Music, даже начинаю задумываться, а не грохнуть ли это 80ГБ чудовище вообще. Так как музыка у меня исключительно для фона — качество не слишком беспокоит, и di.fm через AIMP более чем достаточно.
От удаления удерживают ностальгия и паранойя насчет «а вдруг копирасты заблокируют» или «а вдруг завтра интернет сломают» и т.д. Периодически могу послушать что-то особо любимое, но довольно редко.
Pandora, в отличии от di.fm, понравилась отсутствием рекламы. Включаешь ambient, расслабляешься в выходные с утра, жена с малявкой постепенно просыпаются под негромкую спокойную музыку и тут по башке врубают балалайку «купите премиум аккаунт».
Многие любят слушать музыку в дороге, а качества мобильного интернета зачастую недостаточно)
В дороге у меня проще — езжу на общественном транспорте, слушаю аудиокниги. Вот для аудиокниг я специально написал парсер rutracker, который вытягивает оттуда все книги, приводит в некое подобие порядка авторов, жанры, информацию о длительности и т.д. Кеширует в локальной базе страницы с описанием книги и комментариями, дает возможность одним кликом скачать файл торрента и натравить на него uTorrent, сразу указав нужный путь сохранения с именем автора. Аудиокниг у меня сейчас намного больше, чем музыки.
Глядя на то как резко и в одночасье может измениться какой-то облачный сервис — хрен я грохну свою музыкальную коллекцию :)
А есть способ обойти или дополнить ограничение lastfm в 1000 треков? Нужно скачать 1100
Где то в коде, где отправляется запрос к lastfm api исправить 1000 на 1100 =)
Спасибо, но уже переписал треть скрипта.
Исправил кучу ошибок, которые и 50 треков не давали гладко скачать.
Так или иначе, спасибо вам за работу. Если б не ваш скрипт, то так до сих пор и не сделал бы папку с любимыми треками по списку который составлял с 2005 года.
Отдельные гемор — как «вктонтактеры» именуют музыкальные файлы. Сплошной facepalm. Так это у меня еще попсы не много. Иначе страшно даже представить.
Реальный пример имени файла: "♪ хачу новый гоод — Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём… А весёлые зверюшки мой перевернули дом… Завели весёлый хоровод, до чего смешной лесной народ, и не верится, что всё пройдёт сказочным сном"
Доработанная версия для LastFM
yadi.sk/d/tagClpSf4VsqQ

+ Добавлен BeautifulSoup в папку со скриптом. Теперь его устанавливать не обязательно
+ В старой версии поиск происходил только по имени трека. Теперь и по имени исполнителя. Иначе вконтакт выдаёт просто что попало.
+ Исправлено именование загружаемых файлов: удаляются спецсимволы
+ Обрезаются слишком длинные имена файлов
+ Выведены в отдельные настройки для lastfm запроса: лимит и страница. Теперь можно загружать пачками по 10, 50, 100, 500 и т.д. треков постранично. Если у вас слишком много треков, или вы хотите проследить за результатом скачивания на примере среза, задайте соответствующие параметры страницы и лимита
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.