Pull to refresh

Comments 42

На экран правильней еще было бы выводить уровень 3g сигнала.
О, тёплый ламповый SprintLayout. А я думал я один такой остался.
А можете подсказать достойную альтернативу? Всегда пользовался Sprint Layout, как привычка, наверное, уже. Поэтому другого и не искал.
DipTrace. Мне, как новичку в электронике, он показался достаточно интуитивным, есть бесплатная версия, и его можно использовать для серьёзных разработок (многослойные платы, есть автороутер и т.д.)
Для домашних поделок пользую KiCAD, но он скорее замена P-CAD.
А если с рассчётом на профессиональное применение, то Altium designer. Он достаточно прост в освоении (в отличии от p-cad, ki-cad и прочих)
UFO landed and left these words here
А как вы такое ровное и аккуратное отверстие прорезали?
Благодарствую, отличная технология!
Да, мод кульный.
А еще проще «тащится» c ебея тот же 1.3-1.8'' TFT модуль с уже готовым SPI интерфейсам и сажается на резюки R11, R12, R13 и R14 и ничего мудрить с платой, прошивкой и протоколом больше не нужно. Работаете с GPIO на самом Atheros'e.
А как из под openwrt долезть до GPIO? В /dev не нашёл
А его в /dev нет :-)
К сожалению, на память не припомню, но примерно так:

1) добавляем порт 17 (нога на резисторе R14) в экспорт:
echo 17 > /sys/class/gpio/export

2) конфигурим направление порта (in — вход, out — выход):
echo in > /sys/class/gpio/gpio17/direction

3) получаем значение на порту 17:
cat /sys/class/gpio/gpio17/value

А дайте, пожалуйста, ссылку на пример такого TFT модуля.
Ну например вот. Если оторвать sd слот и разъем, может даже в корпус роутера влезет. Но что-то дороговато, сам роутер около 20$ стоит, а тут один дисплей 10
А вариант с Nokia 5110 LCD Module + mega48p + кварц + плата + рассыпуха = думаете дешевле выйдет? :-)
Ну давайте посчитаем (по тому-же ебею):
1) Nokia 5110 LCD Module — $3.28
2) mega48 — $2.80
3) кварц — ~$1.0
4) плата (5x10) — ~$1.0
5) рассыпуха — ~$0.5

Итого: $8.58
Тогда да, в случае, если покупать дисплей специально для роутера, выйдет проще и дешевле. Но у меня дисплей, контроллер и рассыпуха уже были, заказывал раньше
атмега8 (полностью совместима) стоят менее 1 бакса (если брать десяток на ебай) или $1.30 за штуку если брать поштучно
кварц стоит 7-8 рублей в розницу в любом городе (если вы живете далеко от города, то проблема). или выпаивается бесплатно из подручного хлама (роутеры, модемы, сетевые звуковые карты,..)
А если не отрывать, то ещё больше можно расширить функциональность роутера! Да и недорого дисплейчик то стоит. Меня, честно говоря, такая цена немого шокировала — совсем недавно брал 4-х строчную 16-ти символьною матрицу за $12. Автор, молодец, — теперь мне будет чем на праздниках заняться. Правда с другим роутером, вышеупомянутой матрицей + любимым микроконтроллером (Microchip).
Отличная идея!
Но внешний МК можно юзать еще как дополнительные GPIO.
Раз уж упомянули DIR-320, может быть кто-то подскажет, что можно сделать с впавшим в кому NRU (N 150)? При включении и любом ресете постоянно светятся индикаторы питания и 2, 3, 4 LAN, и пц, нигде не виден, ни на что не реагирует. И второй вопрос — что гигабитное лучше приобрести вместо этого дерьма?
Попробуйте подключиться к UART`у, при загрузке через терминал можно зайти в режим восстановления и по tftp залить прошивку. У меня так окирпичившийся dir-300 nru удалось восстановить
Да, товарищ SerzhoZ прав, я так вывел из комы WRTSL54GS, он тупо висел на загрузке бутлоадера.
У меня сейчас подобная проблема с WR703N, только вот с уарта одни кракозябры идут. Уже все бодрейты перепробовал, никак не могу понять, в чем проблема.
Попробую скапитанить:
Используете чистый RS232 или через PL2303 (аналог)? Если через RS232, то надо согласование уровней сделать через MAX232 (или аналог).
Так же поиграться со скоростями, 115200 8n1
На D-Link помимо этого надо сделать инверсию на HCF4049UBE или аналоге.
Вы к компу подключаете или к МК, еслик МК, то может у вас у неё питание 5в?
А как Вы разъем прикрепили? Просто на клей посадили? С нижней стороны платы у Вас вроде никаких отверстий не видно.
с двух сторон крайние штырьки разъема припаяны к фольге, соединенной с землей
Отлично. До чтения поста взглянув на картинку, я подумал, что этот роутер так и выглядит, а мод в заголовке — это, наверное, какое-нибудь чисто программное дополнение ;)
как удалось люси и 3г модем засунуть в 4м прошивку? По моему опыту влазит или то или другое
Со старыми прошивками я легко ставил Люси, 3г и Йоту, а поставил на днях новую, так после люси уже места фактически не остается :(
Подсветку лучше не просто выключать, а ШИМовать — удобнее будет. Ну и команда вида !b60 — включить подсветку на 60%. Плюс можно сделать «кнопочку» из куска фольги/печатной платы и емкостного датчика — как раз «будить» выключенную подсветку и переключать режимы, если не влезает вся инфа
DL и UP — это я так понял Download и Upload. Если да, то надо было не UP писать, а UL: DownLoad, UpLoad.
Как оказалось, вот те самые монохромные алфавитно-цифровые ЖК матрицы дороже, чем предложенный цветной TFT модуль с SPI и I2C интерфейсами!
дык я тебе не про это. У тебя сейчас роутер плюет три команды в атмегу. Сделай так, чтобы АТмега понимала матриксОрбитал и все. А как она работает с дисплеем и с каким — твое личное дело!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.