Pull to refresh

Google признал Палестину

IT-companies


Что-то новое происходит в международном праве — если раньше право на признание государств было только у других государств, то теперь такое право есть и у Google. На самом деле компания просто поменяла на своей поисковой странице для Палестины логотип «Google Палестинские территории» на «Google Палестина», пишет The Verge, однако это стало целым международным инцидентом.

Пресс-секретарь израильского министра иностранных дел заявил: «Это изменение вызывает вопросы о причинах этого удивительного вмешательства в принципе частной интернет-компании в международную политику».

Как известно, против признания независимости Палестины выступают и Израиль, и США, однако в Google заявили, что проконсультировались с рядом источников и решили следовать принципам именования ООН, ICANN, ISO и других международных организаций.

Советник палестинского президента Махмуда Аббаса с другой стороны заявил: «Это шаг в правильном направлении, шаг своевременный и побуждающий других присоединиться к нему и присвоить правильное определение и название для Палестины вместо Палестинских территорий».

В ноябре прошлого года Организация Объединённых Наций предоставила Палестине статус государства-наблюдателя при ООН (до этого у неё был статус просто наблюдателя). За это решение проголосовало 138 стран, 41 государство воздержалось, а 9 проголосовало против. Среди последних были Израиль с США.

В Google отметили, что изменят название «Палестинские территории» на «Палестина» не только на странице поиска, но и во всех своих продуктах.
Tags:
Hubs:
Total votes 66: ↑47 and ↓19 +28
Views 27K
Comments Comments 84