Pull to refresh

Comments 14

Здесь это не нужно, имя каталога включает в себя Debug, Release или какое другое имя конфига.
И проблема вообще-то не в debug vs release, а в том, чтобы Kit нужный узнать. Лучшего пути, чем посмотреть имя каталога для shadow build (вида build-MyProject-Desktop_Qt_5_0_2_MinGW_32bit-Release), я не знаю.
UFO landed and left these words here
Что подсказывает? А то мне подсказывается прямо обратное. Все что можно автоматизировать, лучше автоматизировать. Где ручные правки — там ошибки.

И где эту переменную задавать? В командной строке qmake? Что-то мне подсказывает, что это — плохая идея. Хотя бы потому, что .pro.user файлы нельзя считать частью исходников.
И если вы считаете, что переменной LIBS достаточно для подключения библиотек, то спешу вас разочаровать. LIBS задает только линковку с библиотеками, более ничего.
Я привел пример того, как у я выясняю какую сборку и только.
Да, и что вы имеете ввиде что вложенные библиотеки не мусорят в INCLUDEPATH? Заносят себя только один раз?
Нет. Я имею в виду, что библиотеки, используемые подключаемыми библиотеками, не добавляют путь к своим заголовочным файлам в INCLUDEPATH проекта. Они только линкуются и добавляются в PRE_TARGETDEPS.
Т.е. они все в backend и не один из классов вложенных не выползают в какой-нибудь шаблон?
Типа того (если я вас правильно понял).

Какие там библиотеки использует подключаемая библиотека — это вопрос ее реализации. А реализация не должна влиять на интерфейс библиотеки (т.е., заголовочные файлы, которые становятся доступными проекту, к которому подключается библиотека).
Ваш пример совершенно корректен, когда задача — отличить debug от release. Но в данном посте преследуется совершенно другая задача.
Да-да, в первом посте Вы это ясно объяснили. (Я вроде не настаиваю, что надо делать так, как я привел?)
Имхо, qmake совершенно ужасен для хоть сколько-нибудь сложных сценариев сборки. Лучше сбежать на cmake поскорее, чем заниматься такими вот выкрутасами.
Я бы согласился, если бы только Qt Creator с CMake дружил так же хорошо, как с qmake.
Да, с поддержкой cmake у Qt Creator всё печально, к сожалению.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.