Pull to refresh

Comments 46

С такой картинкой прикольной и статью не грех прочесть!
— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.

извините, не удержался :)
Пока как говориться, нужно ждать — и раньше были сбои. Не удивлюсь если откроется дефисная версия сайта и все продолжится.
Ну а в целом это хорошие новости для BitCoin и LiteCoin.
Плохие — они следующие.
Легальные каналы связи с реалом позакрывают (сделают нелегальными) и останется биткоин валютой наркоторговцев и бандитов.

И вообще, может за пузырём стоят те же люди, что и за закрытием лр?
У ЛР не было легальных каналов в реал (публичных). Вся ликвидность держалась на дюжине центральных обменников, и как они расчитывались с ЛР никто в общем не знает
1) Вообще-то были — насколько Я знаю LR выкупала свои знаки у владельцев X кошельков — блоками по 40k$ (неофф информация от одного владельца X-кошелька)
2) По неофф данным обратная выплата от LR шла ваером с одного из оффшорных банков (увы подробности тоже не сильно знаю)
3) Ликвидность держалась за счет теневого и черного бизнеса где это был основной инструмент расчетов
Согласен со всем, я потому говорил о публичных каналах, все движения среджств осуществлялись по устным договоренностям между системой и крупнейшими держателями средств (в основном конечно обменники). В конечном итоге живые деньги всё равно были только у владельцев системы, у обменников и держателей счетов есть фантики и нет понимания где живые деньги физически находятся. Это и делает ситуацию такой пикантной, если будет скам то вернуть-доказать-восстребовать-итд будет малореально
Наоборот хорошие.
А централизованных платежных систем закрыть все достаточно легко за счет закрытия центра, а вот с BitCoin это не все так просто, если только выкупить всю валюту + захватить 51% мощности — что сразу будет видно. По Вашему наркорговцы и бандиты — торгуют машинами, продают технику онлайн и т.д.?
P.S. и вообще не забывайте за счет чего победил VHS в свое время, да и основной оплот SilkRoad себя хорошо держит.

Ну что BitCoin это пузырь знают все — смотрим курсы + количество премайнинга, разработчик системы на данный момент уже миллионер по текущему курсу.
У биткоина есть одна самая важная система саморегуляции — все кто намайнил в начале шальных денег и являются на сегодня мультимиллионерами (в теории) могут поддержать своё богатство только ростом экосистемы. Пример — у меня есть 100к коинов, если я выброшу на рынок здесь и сейчас 10% своего состояния, то обвалю курс на несколько дней. Тем самым я «заработаю» 1.3M USD сейчас, но дропну курс вполовину и таким образом потеряю 90к*65USD = 5.85, плюс есть риск спровоцировать новое падение за счёт нервных инвесторов и толп таких же ранних майнеров с шальными деньгами

Выходит единственный способ для воротил биткоина сохранить своё богатство это раздувать экосистему (чтобы их стабильные но незаметные выходы в нал не рушили накопленное состояние), паралелльно стабилизируя её выходами в реальные сектора экономики. Выходит это пузырь, взрыв которого не выгоден раздувателям (ситуация в которой толстосумы могут быстро обналичить свои активы до падения курса пока нереальна). А это как известно залог долгожительства и стабильного курса.

Но реально адекватной курсообразование станет только после того как исчезнут из оборота шальные коины и вместе с ними сверхрисковые спекулянты. В общем осталось только обождать ))))
Первая половина заголовка — жёлтая.
Учитывая что сейчас на рынке анонимных платежных систем образовался вакуум… а интернет экономике нужен канал передачи анонимных платежей… то похоже у BitCoin действительно есть шанс резко нарастить клиентскую базу. Однако ситуация с обменниками на биткоин пока оставляет желать лучшего.
Если это действительно Ваш сайт, объясните пожалуйста вот эту цитату с него:
>> You can buy bitcoins with your credit card

На случай, если кто не в курсе: никто и никогда (если он не дурак и не ваш хороший знакомый) не продаст биткойны с оплатой по кредитной карточке. Потому что перевод по карточке можно запросто отозвать даже спустя несколько месяцев. А перевод биткойнов отозвать невозможно.
никто и никогда (если он не дурак и не ваш хороший знакомый) не продаст биткойны с оплатой по кредитной карточке.

Видимо чел. ранее с этим не сталкивался и не знает о подводных камнях. Через время проклянет этот LiqPay и закроет все к чертовой матери.
Ликпей это шаражкин эквайринг украинского Приватбанка, доступный частным лицам без особой верификации (кстати сказать один из самых серых процессингов восточной европы). Организовать в нём безотзывность платежа не так сложно (по крайней мере пару месяцев назад это было вполне реально)

В таких проектах просто слишком велик риск схлопывания по инициативе обменника. Схема заранее серая, на какой сумме суточного оборота цена активов превысит стоимость «репутации» сервиса предсказать не так сложно.

Ни в коем случае не могу ничего плохого сказать о конкретном сервисе, но с такого рода обменниками я в целом был бы осторожен, соблазн велик
Организовать в нём безотзывность платежа не так сложно (по крайней мере пару месяцев назад это было вполне реально)

А чарджбеков в LiqPay у вас не было?
Рефундов и чаржбеков избежать нельзя, но многие дельцы вполне себе умудряются реализовать работу с LiqPay таким образом чтобы возврата по чаржбекам не делать. По таким серым схемам работают подписки, продажа контента через «платные архивы», продажа бесплатного софта и много других полумошеннических бизнесов. Система безопасности Приватбанка в какой-то мере толлерирует-поощряет такой оборот средств
На случай, если кто не в курсе: никто и никогда (если он не дурак и не ваш хороший знакомый) не продаст биткойны с оплатой по кредитной карточке.

Вы не правы. Риски закладываются в повышенный курс, вот и всё. Иначе никто вообще не мог бы купить биткоины. Я легко покупаю биткоины посредством qiwi через всем известные сайты, а на qiwi деньги завожу с карты. И вывожу точно так же.

Кроме того есть технология visa 3d, которая делает невозможным chargeback.
Обороты LR за последние пять лет исчисляются в миллиардах USD


Сомнительно, честно говоря. По личным ощущениям последние года три LIberty Reserve было крайне трудно пользоваться, особенно ввести средства. Мало кто продолжал с ними работать.

А так да, на биткойн мы надеемся и уповаем…
Либерти не имела вообще оффициальных способов ввода для рядового юзера. Но обменять что угодно на ЛР с коммисией в пределах 2% всегда было возможно. Когда WebMoney их зарезали, прямолй обен переместился на форумы или проходил опосредованно через перфект. В последнее время либерти подсосались к биткоинам через обмен OkPay. Но в общем да, система была для «узких кругов»
Не понял вопроса опроса. Что значит верю ли я? Доверю свои деньги или верю, что за ними будущее?
Есть ли у них будущее, стали бы вы ими пользоваться, такая сферическая оценка в вакууме — нужны ли миру анонимные ЭПС или они зло без исключений и несут в себе лишь риски итд. Рзвёрнутое мнение как обчно приветствуется в комментах
Будущее есть, но лично мне анонимность (от оператора или государства) не нужна в этих вопросах. Единственный плюс подобных систем для меня — простота заведения аккаунта для разовых «транзитных» операций. Так что я скорее за уменьшение рисков путем регулирования.
А из BTC в реал не через эту ли систему все выводили?
Несколько взломов бирж связаны со взломами ЛР, но биткоины именно «в реал» через ЛР выводить проблематично. В целом же торговля BitCoin за LR послежднее время стала вполне популярна, ряд обменников даже имел комиссии в районе 1-2% что для биткоина очень мало
Теперь WMT ввела гаранта по WMX для поддержки BitCoin — что в принципе не так и плохо. Еще один канал обмена BitCoin <-> WM <-> IRL
Пока еще конфирма нету — говори о скаме рано.
О скаме пожалуй да, но о смерти ЛР как самого популярного инструмента имхо уже время. Хотя конечно говорят объявленные мёртвыми живут дольше, поглядим
LR умер ещё год назад и к настоящему моменту достиг пика своего разложения. Неужели кто-то ещё им пользуется? Мне казалось, что все средства давно выведены из системы.
Фух, использовал LR только как промежуточное звено при обмене BTC.
Я вижу вот какую проблему: анонимный интернет (в т.ч. и анонимные платежи через интернет) нужен — как часть личной privacy (для той части людей, которые делают легальные вещи, но не хотят, чтобы лезли в их личную жизнь), но с другой стороны анонимный интернет (и те же самые анонимные платежи через интернет) вредны, потому что используются в нелегальных схемах, отмывании денег, наркотрафике, торговле оружием и прочих вредных для законопослушного общества вещах.
Как разделить эти вещи — я не знаю способа. Я поддерживаю государства в том, чтобы искоренить анонимный незаконопослушный интернет, но хочу, чтобы анонимный легальный интернет остался, как часть privacy законопослушных людей.
> C другой стороны анонимный интернет (и те же самые анонимные платежи через интернет) вредны,
> потому что используются в нелегальных схемах, отмывании денег, наркотрафике, торговле оружием
> и прочих вредных для законопослушного общества вещах.
С другой стороны, анонимный проезд в транспорте (и те же самые анонимные платежи наличными рублями) вредны, потому что используются в нелегальных схемах, отмывании денег, наркотрафике, торговле оружием и прочих вредных для законопослушного общества вещах.
А я выступаю за «анонимный» интернет, но только в том случае, если abuse будут рассматриваться.
к примеру, мне бы не хотелось попасть на 1.7 млн долларов только за то, я организую площадку для обсуждения продавца жилплощади /провайдера услуг / ваш вариант.
Был бы человек, статья найдется, тем более «в наших» краях. В развитых странах и то бывают перегибы.
Можете рассматривать существующий расклад сил как игру. Самый радикальный анонимный интернет (те же TOR Hidden Services) не спрашивает ни у кого про свою «легитимность» — просто воля создателя ресурса определяет быть ему или не быть. Стойкая криптография и луковичный роутинг живут в другом пространстве, они слабо пересекаются со средой обитания законников с полицией, тюрьмами и армией — и получается, что могут сколько угодно объявлять эти технологии вне закона, но эффективно это будет так же как вой собаки на луну.

Всё как в природе — само существование чего-либо и есть основной закон, оно пробилось к жизни и живёт — и хохочет над рассуждающими о легитимности («а законна ли тварь сия?»), а наиболее ярых ещё и за попу цапнет ;)
Вы правы конечно, только разделение той «скрытой луковичной» и этой «общепринятой» реальности чисто эфемерное. TOR cущестует пока нет прецедента уголовного преследования за оперирование входными нодами. Власти мало пугает что происходит в тени (ведь никто не против встреч сомнительных людей с чемоданами под бруклинскими мостами), но при свете дня заявить на весь мир «мы отмоем ваши деньги быстро и недорого» — такие проекты будут стараться давить
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
Щит и меч, вечная борьба и развитие. Начнут преследовать за входные ноды — значит эти ноды станут «невидимыми» для преследователей.
Не знаю как, но прогресс в очередной раз покажет мою косность. А технология «невидимых нод» сделает людей богаче.
Может быть, что сюжет с арестом заказной, а все деньги как обычно — ушли в неизвестном направлении…
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.