Pull to refresh

Ходунки для геймеров на кикстартере

Game development *


Новое поколение игроков уж точно не будет страдать ожирением, об этом побеспокоились разработчики из Virtuix, запустившие сегодня свой проект Omni на кикстартере. Новый контроллер позволяет перемещаться в игровом мире с помощью собственных ног вместо канонических WASD.

Встроенные сенсоры Omni транслируют ходьбу пользователя в аналогичные движения игрового аватара. Кроме ходьбы контроллер распознаёт бег, стрейф, прыжки и приседания — полный джентельменский набор.

Принцип работы контроллера довольно прост. Снизу имеется скользкая площадка с поддерживающим поясом. Для дополнительного скольжения в комплекте идут специальные ботинки с небольшими штырьками на подошве, которые входят в канавки на платформе и стабилизирует ногу. В будущем в обувь также будут вмонтированы акселерометры и магнитные сенсоры для отслеживания положения, но пока их заменяет Microsoft Kinect.



При всей своей намеренной скользкости Omni выглядит гораздо надёжнее и безопаснее, чем его конкурент WizDish, на видеороликах с которым испытуемые еле-еле держатся на ногах и тихонько шаркают на месте. К слову, WizDish тоже собирался запускать кикстартер, но теперь видно не судьба.

Для своего проекта разработчики собирают 150000 долларов и за первый час уже успели собрать половину от необходимой суммы достигли своей цели через три часа после начала. Запуск массового производства намечен на конец этого года. Само устройство можно получить вложив от 349 долларов, но DIY-энтузиасты могут приобрести только нижнюю часть с ботинками и чертежи на сотню дешевле, чтобы попробовать собрать Omni самостоятельно. Самые быстрые успели ухватить первые два прототипа Omni за восемь и десять тысяч долларов, ждём их появления на аукционах через несколько лет.



Omni работает с любой игрой, которая использует клавиатуру и мышь, и не требует специальных действий со стороны разработчиков. Все действия игрока просто транслируются в нажатия нужных кнопок. На данный момент заявлена поддержка PC, но разработчики уверяют, что в будущем добавят другие платформы. Из дополнительных фишек — учёт пройденного пути и потраченных калорий.

Контроллер довольно компактен, диаметр нижней части — 122 см, диаметр кольца сверху — полметра, вес около 50 килограмм. Кроме того, его можно разобрать и куда-нибудь спрятать, чего не скажешь о другом конкуренте — Virtusphere. Высота ограничительного пояса регулируется под рост пользователя, устройство тестировали на детях и взрослых.

Напоследок прилагаю видео с демонстрацией игры в Team Fortress 2. На официальном сайте можно посмотреть остальные ролики.



Игривое нижнее бельё от Durex у нас уже есть, игривое верхнее недавно запустилось на кикстартере, бегать можно на дорожке Omni, смотреть по сторонам с помощью Oculus Rift.

Ну что, кто смелый взяться за вкусы и запахи?

UPD. Примечание для всех, кто не понимает как в этой штуке приседать и прыгать:
Приседания — наклон корпусом, нужно пригнуться.
Прыжки — прыжки, нужно оторвать ноги от земли.
Смотрите видео с Half-Life 2 ниже
Tags: Virtuix Omni
Hubs: Game development
Total votes 76: ↑71 and ↓5 +66
Comments 144
Comments Comments 144

Top of the last 24 hours