В Humble Indie Bundle 8 добавили новых игр

    Очередная распродажа Humble Indie Bundle, спустя некоторое время после начала, традиционно пополнилась новыми играми. Причем одна из них не такая уж и инди, любители хорошей графики оценят. Для тех, кому интересно — добро пожаловать под кат ;)



    Многим наверняка знакома эта акция, но я на всякий случай расскажу что это вообще такое.

    Humble Indie Bundle — это расспродажа кроссплатформенных и свободных от DRM инди-игрушек, которые вы можете заплатить столько, сколько хотите. Сайт проекта.

    Цену за набор определяете вы сами и она может быть любой, начиная с 0,01$. Однако, некоторые игры доступны только если заплатить выше средней суммы. Кроме того, полученные деньги распределяются следующим образом: часть идет разработчиками, часть жертвуется организациям Electronic Frontier Foundation и Child's Play и еще часть идет команде Humble Bundle. И тут тоже можно указать, кому и сколько платить. Оплатить можно при помощи PayPal, Google Wallet, Amazon Payments. Начиная с этого выпуска, к оплате принимаются также Bitcoin.

    Игрушки кроссплатформенные и портированы на все популярные ОС: Windows, MacOS и Linux. Для Linux нативная версия часто выходит впервые.

    Как я уже говорил, игры не содержат никакого DRM, не требуют никакой активации, вы можете скачивать установщики сколько угодно раз. Можно даже закачать через торрент. Те, кто заплатил минимум 1$, получают еще и ключ для активации игры в Steam. Последние наборы можно также активировать в Ubuntu Software Center. Помимо самих игрушек, часто в комплект входят и саунтреки к ним.

    Акции достаточно популярные и иногда там попадаются не только инди, но и проекты посерьезней, напритмер в прошлом седьмом выпуске можно было получить Brütal Legend. Но для начала, посмотрим, что приготовили нам в этом выпуске.

    Основной набор


    Скажу честно, я играл не во всей игры, поэтому часть опишу достаточно кратко. Сперва рассмотрим игры, которые доступны при покупке набора за любую сумму. И начну я с той, которая мне понравилась больше всего.

    Little Inferno

    Игра от создателей World of Goo. В кратце суть игры: у нас есть печка и мы в ней жжем :) Можно покупать всякое, сжигать несколько предметов сразу и делать всякие комбо и т.д. Графика, физика, музыка и даже сюжет прилагаются.
    Мне понравилась. Возможно потому, что мне вспомнилось, как в детстве поджигал все, что только можно :)



    Dear Esther

    Вот эта игра меня и заинтересовала в первую очередь, благодаря графике и саундтреку. Изначально начавшаяся как мод для Half-Life 2, переросла в полноценную игру. Мнение о ней сильно разнятся. Некоторые даже утверждают, что это и не игра вовсе :) Но тут уж каждый решает сам для себя.



    Thomas Was Alone

    Игра с минималистичным, но при этом неплохим дизайном и сюжетом.



    Capsized

    2-D платформер, в котором наш персонаж, облаченный в скафандр попадает на планету, населенную совсем недружелюбными существами.



    Awesomenauts

    2-D игрушка в стиле DotA (MOBA) в мультяшном стиле. Купившие в Humble Bundle получат эксклюзивный скин персонажа.



    Дополнительный набор


    Эти игры доступны тем, кто заплатит выше средней стоимости. Первые две игры были изначально, остальные добавили сегодня. Для тех, кто купил набор раньше, добавленные будут доступны независимо от заплаченный суммы.

    Hotline Miami

    Быстрый 2-D шутер, вид сверху. Убивают нас с одного выстрела, так что я бы не назвал игру казуальной.



    Proteus

    В этой игре мы исследуем остров. Мир каждый раз генерируется случайно.



    Tiny & Big in Grandpa's Leftovers

    3-D платформер с достаточно оригинальной графикой и музыкой.



    Intrusion 2

    2-D платформер с ragdoll-физикой и, как заявлено, эпичным боссом. Рекомендую посмотреть ролик, он точно эпичный :)



    English Country Tune

    Головоломка. Более 100 уровней расположеных в 17 мирах.



    Oil Rush

    Ну и самое, на мой взляд, вкусное я оставил напоследок.

    Многие интересующиеся играми под Linux наверняка слышали про компанию Unigine из Томска, разработавшую одноименный кроссплатформенный движок и основанный на нем популярный бенчмарк Heaven. И на своем движке они сделали игру Oil Rush.

    Игра представляет собой RTS, в которой мы сражаемся за остатки самого важного ресурса — нефти. Действие разворачивается исключительно в море, т.к. сражения уже привели к тому, что уровень воды поднялся и суши больше не осталось.

    Поскольку игра основана на движке Unigine, то с графикой полный порядок. Я решил вместо трейлера вставить видео геймплея, поскольку там графика поновее. Заодно и представление об игровом процессе будет более полное.



    Эту игру давно хотелось посмотреть но пукупать было для меня дороговато. Так что эта игра стала для меня неожиданным приятным бонусом. Тем более, что помимо самой игры и саундтрека, дополнительно дается еще и Tower Defense Map Pack.

    Краткое резюме


    Этот набор игрушек, на мой взляд, вышел очень достойным. Уже ради одного Oil Rush стоит брать.

    P.S.: Акция будет длиться еще неделю.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +1
      На мой взгляд, в этом наборе «Capsized» — самая интересная игрушка
        0
        Я уже пару лет назад обратил внимание на эту игрушку. В первую очередь потому, что она написана на XNA, который в разных кругах не воспринимается серьёзно.
          0
          кроме интересного геймплея, у неё изумительный саундтрек — да такой, что его не стыдно в магазине продавать. кому интересно — поищите вконтакте по слову capsized
          • UFO just landed and posted this here
              0
              Кстати, в наборе есть саундтрек ко всем игрушкам, кроме Hotline Miami.
                0
                Это метроидвания, если я правильно понял жанр по видео?
                  0
                  Нет, отдельные последовательные уровни, просто «многоэтажные»
              0
              Ссылку на покупку можно и приложить. Какой минимальный взнос на этот пак (включая oil rush, всегда хотел на минте в нее поиграть)? Какие платежные системы принимает? Как можно к стиму все это привязать или в каком формате идет этот пак?
                  0
                  Каюсь, забыл вставить ссылку. Была глубокая ночь, а поделиться новостью очень хотелось :) Добавил вначале статьи.

                  Средняя сумма сейчас чуть меньше 6$. Обычно где-то так и получается.
                  0
                  Не заметил в посте упоминания о том что добавленные игры получили все кто купил набор до его расширения. Steam ключи соответственно даже за 1$ будут от новых игр для тех кто успел.
                    0
                    Добавил в статью.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.