Портативная игровая консоль на основе Raspberry Pi

    Добрый день!

    Случайно наткнулся на интересный проект, основанный на Raspberry Pi. На этот раз малину использовали в качестве «мозга» для портативной игровой приставки. На фоне других проектов использующих Raspberry Pi, данный проект выделяет действительно законченный вид. В своих видео, автор проекта Ben Heck показывает все этапы создания приставки с разъяснениями(видео на английском языке).


    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      +9
      Зайдя в пост ожидал, что вы расскажете как сами собирали консоль… :(
        +2
        К сожалению у меня пока нету Малины, чтобы повторить эксперимент. Да и лично мне было бы интересней запихнуть Малину в корпус как у Atari Portfolio и сделать такой микро-ноутбук)
      +1
      Мужик молодец, правда ресурсов у него немало (у меня вот пока что нету 3д принтера и резать пластик лазером тоже негде). Весь прикол собственно не в том что он сделал что-то уж жутко сложное, а в том что он просто взял и сделал прилично выглядящий девайс используя имеющиеся наработки. Надо будет на досуге заглянуть на его ютуб канал, может найдётся ещё что-нибудь интересное.
        0
        Теперь я знаю каким образом решить проблему с отсутствием монитора для моей RPi.
        А так, девайс получился очень даже интересный, я бы купил его будь он в массовой продаже!
          +1
          Отличная работа. Я как-то думал о создании подобной штуковины, но я не очень силён в электронике. Теперь есть готовое руководство (:
          Что больше всего понравилось — насколько серьёзно Бен подошёл к внешнему виду консоли. Результат не только юзабелен, но и приятен глазу.
            +1
            Поражает то, как он сумел аккуратно уместить целую кучу разных компонент и аккумуляторы в достаточно маленьком корпусе.
            Другие аналогичные поделки выглядят намного хуже. Например что-то такое:
              0
              Ну, тут мужик встроил в разы больше батареек (на 10 часов!), полноценную клаву, SSD и не стал отпаивать толстый сетевой порт. Выглядит, конечно, не то чтобы очень красиво, но всё же это не клубок синей изоленты.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.