Pull to refresh

Мы спасены! Genymotion — забудьте про вашего эмулятора-слоупока

Development for Android *
Думаю, все кто осваивал разработку приложений под Android, сразу же осозновал невозможность тестирования программ без реального устройства. А все потому что официальный Android эмулятор страдает серьезными проблемами с производительностью.

Но не стоит унывать! Вашему вниманию представляется Genymotion — решение, основанное на Virtual Box, которое виртуализирует, а не эмулирует Android, откуда и сумасшедший прирост производительности.

Скриншот экрана Genymotion с запущеным образом Nexus7:



Вы скажете, что и раньше были решения, основанные на виртуализации. Но все что я видел, требовало долгой настройки и содержало сложности в работе в дальнейшем. В свою очередь, Genymotion имеет полный набор средств для быстрой и качественной работы: shell, более 10 виртуальных устройств и интеграцию с Eclipse и Android Studio. При чем все это работает на Linux, Mac и Windows и имеет сногсшибательный UI.
По нескольким тестам, которые провел Cyril Mottier, на Nexus 4 и на инстансе Genymotion получились такие результаты:


Как видите, разница разительная.

Из приятных фич: простое эмулирование GPS координат, встроенные Google Apps на многих образах, shell позволяющий управлять сенсорами, быстрые старт и деплой.

Сейчас Genymotion находится в активной стадии разработки и ему не хватает некоторых фич, но, на мой взгляд, он уже годен для использования в продакшене.
Tags:
Hubs:
Total votes 70: ↑62 and ↓8 +54
Views 134K
Comments Comments 65