Pull to refresh

Обсуждение Cubietruck (от создателей Cubieboard)

Programming microcontrollers
Translation
Original author: Cubieboard


Первый open-source-hardware продукт команда Cubieteam разработала еще в августе 2012 года. В течение 2012, и в начале 2013 года команда не представила ни одного продукта. Но один из разработчиков команды Cubieteam, сказал что проект уже вышел на новый технологический уровень сопоставимый с промышленными решениями. Это уже не тот небольшой проект предназначенный сугубо для любителей техники. Мы сделали массовый продукт для рынка, который распространяют крупные поставщики.

Каждый шаг команды Cubieteam очень сложен и труден, но команда очень рада успехам. Cubieteam — небольшая команда, с несколькими молодыми людьми, у которых нет опыта ведения бизнеса, умения управления компанией, но очень любит современные технологии. Команда Cubieteam объедена общей мечтой: «Создание дешевого мини-компьютера и обмен технологиями с гиками со всего мира».
Для нас было большой неожиданностью, когда мы получили более чем 90000$ для начала производства Cubieboard. Эти деньги мы получили от энтузиастов, друзей, и желающих получить заветную плату, путем предоплаты. За прошлый год множество людей связывалось с нами для изменения продукта, что делало изготовление продукта не легким делом. Команда Cubieteam ограничена в возможностях делать больше проектов, но не хочет разочаровывать поклонников, и не смотря на все трудности продолжает работу.
Каждый год технологии встраиваемых решений улучшаются (embedded SOCs). Мы горды, быть на пике современных технологий. И основываясь на предложениях в форумах, от клиентов, команда Cubieteam решила разработать второй open-source hardware продукт. Это другая PCB модель платы, названая CubieTruck.

Возможности CubieTruck:
imageПроцессор: SoC AllWinner A20 ARM® Cortex™-A7 Dual-Core(двухъядерный процессор)
GPU ARM® Mali400MP2, Complies with OpenGL ES 2.0/1.1, HDMI 1080p@30fps или 720p@60fps
imageОперативная память: 1GB/2GB DDR3 @480MHz
image Пользовательская память: NAND память + MicroSD или TSD+ MicroSD или 2*MicroSD
SATA: поддержка дисков от 2T до 2.5T размером 2.5'
imageПитание: 5V постояного тока в 2.5A, при подключенном диске SATA, поддержка Li-ion батареи и RTC(часы реального времени)
Сеть: 10/100/1000 Ethernet, Wi-Fi+BT с антенной на плате
imageРазъемы: два порта USB 2.0 HOST, и один порт USB 2.0 OTG, один SPDIF, один IR, четыре LED индикатора, наушники, три программируемые кнопки
imageОперационная система: Ubuntu Desktop 12.04, Android 4.2.2
Размер: 11 см x 8 см x 1.4 мм

На плате разведено 54 контактов подключения: I2S, I2C, SPI, CVBS, LRADC x2,UART, PS2, PWMx2, TS/CSI, IRDA, LINEIN&FMIN&MICIN, TVINx4

Топология печатной платы:
image

Фотографии:
image

image

image

Ссылка на оригинальную статью The 2nd PCB model cubietruck discussion.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
А Вы купили бы CubieTruck?
39.69% Да 354
7.06% Нет 63
46.86% Возможно 418
6.39% Мне это не интересно 57
Nobody voted yet. Nobody abstained.
Tags:миникомпьютерcubieboardcubietruck
Hubs: Programming microcontrollers
Total votes 26: ↑23 and ↓3+20
Views64K

Top of the last 24 hours