Pull to refresh

Comments 9

Есть же еще 500px.com, который как раз предоставляет возможность монетизировать фотографии.
дело не в том, что кто-то предоставляет тот или иной функционал, а в том, что flickr — это ресурс Yahoo, с которой у Microsoft крайне дружеские отношения (с vimeo примерно такая же история). А во всей предлагаемой мной истории microskft заинтересован далеко не в последнюю очередь, поскольку если что и вытянет windows phone, так это нокиевские уникальные фото-видео разработки, но для их актуальности нужны новые модели дистрибуции контента, а точнее его монетищации. То есть грубо говоря, это нужно Nokia, это нужно Yahoo, и это нужно Microsoft.
При отсутствии моделей монетизации пользовательского видео-контента рынок всевозможных камер от DSLR до камерфонов вроде Lumia 1020 рано или поздно (скорее рано, чем поздно) стагнирует и заглохнет.
Как то вы совсем уже скатились в сторону монетизации, как будто если заработать нельзя то и качественных фотографий делать незачем.
Фотография и фотоаппараты были и будут не зависимо от того можно на этом заработать или нет, никуда это рынок не денется.
Тем более не будут нужны более совершенные камерофоны или DSLR камеры. Потенциально все эти устройства являются средствами производства, но окупить их, монетизировать созданный с их помощью контент могут только единицы.

Ээээ? Полтора века фотографии, в течении которых слова «монетизация» и не знали, над вами искренне смеются. Не задумывались о том, что творчество — это инструмент не только заработка, но и самовыражения, и во втором качестве вполне самодостаточно?

(я больше того скажу, многие люди на фотографию больше тратят, чем зарабатывают, и это им никак не мешает)
я кажется не говорил о том, что фотография загнется, а только о том, что технологический прогресс замедлится.
Почему он замедлится, если раньше он прекрасно двигался безо всякой монетизации?
Насыщение рынка и предел актуального совершенства.
Я не знаю, что такое «предел актуального совершенства» (потому что до обычного совершенства современным камерам еще далеко), а вот с рынком все как всегда с рынками технологичных товаров — технологический процесс как раз преодолевает насыщение рынка, создавая новый спрос, а не замедляется из-за насыщения.

(иначе бы все это умерло существенно раньше)
Не в обиду будет сказано, но ощущение что Вас простите «жаба душит», за то что кто-то может безнаказанно украсть снимки сделанные на телефон в отпуске))
Хочется монетизации — есть профессиональные фотобанки, при хорошем освещении качество снимков Nokia 808 вероятно пройдет модерацию — загружайте и зарабатывайте. Кто же мешает? Там и поиск достаточно удобный и прочие «плюшки».

Говоря иначе — Вы предлагаете интеграцию публичных фото/видео хостингов с проф. фото/видео банками. Только вот переделывать для этого существующие сервисы — не обязательно, куда проще при поиске на фото хостинге, показывать рекламу с выдачей по тому же запросу из фотобанка.
И если такое решение выгодно — оно наверняка появится, а может и уже есть.

Думаю будучи редактором журнала Вы прекрасно знаете сколько возни с Model Release бывает у фотографов. Думаете обычные пользователи обрадуются таким нововведениям? А простой формой регистрации превратить обычного пользователя в ИП или юр. лицо — это совсем фантастика, тем более для таких глобализованных организаций как Flickr или Vimeo.

Потребность в росте качества снимков сейчас растет едва ли не быстрее чем характеристики камер, и если сегодня для instagram достаточно 8Mb — не значит что через 5 лет будет то же самое. К примеру дополненная реальность может потребовать сверхвысоких разрешений («наклеить» свою фотку на виртуальную стену и иметь возможность подойти и рассмотреть детали — тут уже гигапикселами пахнет...) Так что прогнозы о гибели рынка качественных пользовательских камер — как минимум преувеличены.

Ну и относительно «антипиратского закона» — основная проблема не в сути закона, а в мелочах которые на данный момент таковы, что верояятно приведут (в условиях российской действительности) к множеству злоупотреблений, глупостей и проблем, что может пагубно сказаться на всем ИТ в этой стране.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.