Pull to refresh

В Google думают над шифрованием файлов Google Drive

Information Security
Вероятно, в силу несмолкающего скандала с АНБ и пресловутой программой PRISM в Google решили избавить себя от посягательств со стороны государства, дистанцируясь от потенциальной возможности слежки за файлами пользователей.

Как принято говорить в таких случаях, «от неназванных источников» журналистам CNET стало известно, что команда Google Drive тестирует новую возможность своего сервиса — шифрование файлов. При этом говорится, что некоторая часть файлов уже зашифрована, так что можно предположить, что операции по шифрованию и дешифрованию будут прозрачны для владельца файла и не требовать от него каких-то усилий — он просто будет знать, что его контент «вроде бы» недоступен посягательствам спецслужб вроде АНБ или ЦРУ.

В апреле прошлого года менеджер по связям с общественностью проекта Docs & Drive Тереза В. (Teresa W.) в ответ на прямой вопрос пользователя хранятся ли файлы в Google Drive в зашифрованном виде ответила в том смысле, что, хотя компания принимает все меры к обеспечению безопасности пользователей — HTTPS и двухфакторную аутентификацию — сами загруженные файлы потенциально могут быть прочитаны обычным способом.

Хотя техническая безупречность новой инициативы Google и соответственно приватности пользователей, конечно, вызывает вопросы, всё же стоит отметить, что уже существуют облачные сервисы, предлагающие клиентское шифрование файлов — такие как SpiderOak или Wuala.

[Источник]
Tags:google driveшифрованиетеория заговорасноуденанб
Hubs: Information Security
Total votes 17: ↑14 and ↓3+11
Views14K
Comments Comments 28

Popular right now