Pull to refresh

Comments 24

«Отключение a:hover»
На самом деле в мобильном safari при коротком клике на ссылке срабатывает таки событие hover а уже при втором клике, либо при более долго клике срабатывает переход.
Ага. Причем этого практически не видно на эмуляторе. Делал меню сайта при отсутствии айфона — проклял всё на свете.
по поводу a:hover, обращаюсь к создателям lurkmore — надо как-то решить этот вопрос, т.к. львиная доля юмора содержится в том, куда ведут некоторые ссылки. Например, ссылка «какой-нибудь дизайнер» может вести на Артемия Лебедева, что в определенном контексте будет смешно.

Но при просмотре с мобильного девайса эта информация оказывается крайне труднодоступной :(
на лурке приведенное вами в обычном тайтле у a[href] — так что тут вопрос скорее к браузерописателям в том как они вообще на тачскринах хотят отображать тайтлы эти(видимо не очень-то и хотят, или просто не представляют как это будет выглядеть поэтому делают текущее убожество)

по поводу статьи:
за скрытие адресной строки поубивал бы, а так — помимо очевидных вещей есть и полезные мелочи напоминать о которых стоит почаще
Да, есть такая проблема. Решается лонг-тачем.
И ещё по поводу a:hover

На ноутах от самсунга и вроде на с4 поддерживается настоящие наведение. Первые 2 — наведение пером, третий — пальцем. Так что убирать не стоит
Кстати, в Chrome for Android есть способ навести hover, нужно нажать пока не выпадет контекстное меню. Неудобно, но иногда очень помогает.
Почему не указали нигде, что это переводная статья?
Ещё бы хотелось видеть какие мобильные браузеры какие из перечисленных фич поддерживают.
Что касается увеличения размеров кнопок и активной области клика, то про левшей, наверное, тоже не надо забывать.
вы забыли самое главное: как таргетировать стили для 100500 андроидов? если меня читает кто-то, кто эту проблему для себя решил — поделитесь, пожалуйста, решением, как именно вы это сделали! под расширения десктопов верстаю, под айпады-айфоны тоже справляюсь, но что с зеленым делать — я честно говоря не представляю :(

PS: у автора, судя по тому, что ето перевод, спрашивать бесполезно :)
Пока что лучше этого решения ничего не знаю.

if (Modernizr.touch) {
  $('body').addClass('touch');
}

modernizr

В media queries level 4 будет дополнительные селекторы, определяющие тач-устройства, вот они, но поддержку их ещё не ввели, да и когда введут, останется проблема со старыми не обновлёнными планшетами.
Возможно вам пригодиться…

// скорее всего мы в IE - Metro mode ( IE10+ )
if(navigator.msMaxTouchPoints && navigator.msMaxTouchPoints > 0) { ... }


Код не дает 100% гарантии что юзверь пользуется пальцами а не мышью и что он находиться именно в Metro, но лично мне этот код помог и он достаточно хорошо работает
Полез в исходники модернайзера, чтобы посмотреть, как там делается, и наткнулся на ссылку на статью. Всё ещё печальнее с определением тач-устройств.
В соседнем топике есть предложения, как заменить восьмикилобайтный modernizr несколькими строчками для определения тачей.
Можно добавить еще вот эту ссылку в качестве справочной.
> Если на сайте используется карусель изображений, она должна управляться тачем:

Надо бы сказать шире: если есть карусель, то ее либо можно автоматически отключать (ибо большая их часть совершенно бессовестно тратит батарею, создавая мелькание и не привнося в UX ничего существенного) на мобильных устройствах — заменив списком выводимых на карусели тематик, либо, действительно, делать тач-карусель.

Но уж если делать, то ставить те, что с использованием аппаратного ускорения — к примеру, Swiper www.idangero.us/sliders/swiper/, Royal Slider dimsemenov.com/plugins/royal-slider/, да и несколько еще других.
Поправьте последний пункт, правильно он пишется так:

<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" />

(web-app)
UFO landed and left these words here
какой-то BlackBerry (простое прикосновение только управляет указателем, а для клика надо с усилием нажать на экран).

за такими устройствами будущее

Это вы сейчас описали то, что в BlackBerry называли Sure-Click и что по сути было костылем, который они придумали, когда припекло сделать смартфон с сенсорным экраном. Аппараты с этим «добром» люто провалились и уже, если я не ошибаюсь, не выпускаются — современные устройства от BlackBerry имеют обычный эмкостный сенсорный экран без подобных извращений.
UFO landed and left these words here
Объясните человеку, который «мимо пробегал» —

autocapitalize="off" autocorrect="off" (и прочее…)

это входит в стандарт HTML5 или расширение какое-то поддерживаемое только планшетными операционками, или еще что?
(из статьи не понятно)
Какой-то баг, Chrome 28, приводит к сообщению «введите данные в указанном формате» даже при вводе только цифр.
Парсер съел часть фразы input type=text pattern="[0­9]*"
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.