Bitmessage 0.3.5: Что нового?



    Крипто мессенджер Bitmessage продолжает свое активное развитие, новая версия принесла следующие функции:
    • Поддержка русского языка
    • Полностью анонимные децентрализованные чаты
    • Огромное количество баг-фиксов


    Bitmessage — приложение которое позволяет обмениваться сообщениями между двумя людьми или в режиме чата, по желанию пользователя он может как идентифицировать себя (отправляя сообщения от своего адреса) так и не делать этого — оставаясь анонимным.

    Особенность данного мессенджера такова, что факт общения двух пользователей практически невозможно доказать, из-за не прямой передачи сообщения от пользователя А к Б, а рассылкой его всем участникам сети, конечно, прочитать его может только верный пользователь.

    Чаты — Chans


    Ранее, в качестве чатов использовался специальный адрес, все сообщения поступающие на него рассылались подписчикам, минус такого подхода был в том, что при выключении компьютера на котором зарегистрирован данный адрес — чат переставал существовать.

    Теперь же, чаты работают по принципу полной децентрализации, для подключения к чату вы должны знать его адрес и пароль, отправлять сообщения в чат можно как от вашего личного адреса, так и анонимно, от общего.

    Предложения


    На форуме проекта начался сбор идей и предложений по доработке клиента, сейчас обсуждаются следующие предложения:
    • Inclusion of Bitmessage addresses in DNS Привязка Bitmessage адреса к DNS имени
    • Bitmessage URL scheme Отправка сообщений и подписка на чаты с помощью нажатия на ссылки вида bitmessage:
    • Bitmessage Storage — Сохранение информации не текстового содержания в сети Bitmessage (приложения к письмам)


    Кроме того...


    — Был запущен сервис bitmsg.me который позволяет отправлять и приминать сообщения в сеть Bitmessage с помощью браузера (конечно это не безопасно и не очень анонимное, но позволяет проверить работу сети Bitmessage)



    — Новый проект BMF (Bitmessage Forum) который позволяет работать с вашим локальным клиентом Bitmessage через браузер (требуется установка сервера BMF)

    image
    image

    — Аналог Твиттера в сети Bitmessage bitchirp.org



    Любое отправленное сообщение в Chan BM-2D7yBNF87Msi8M3hZr3eop6Fd1ENPAzPoi (кодовое слово BitChirp) будет отправлено всем подписчикам и появится на сайте проекта

    Появился не официальный .DMG образ скомпилированного клиента Bitmessage для Mac OS X

    Официальный сайт проекта
    Официальный форум
    Changelog

    Скачать:


    Для пользователей Хабра был создан свой Chan BM-2D7WDz4MiUyxAGSn3QN37tANffKoDeFNef кодовое слово habrahabr (Как подключится)
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 19

      +1
      баг-факсы доставили :)
        +1
        Благодарю, исправил
        0
        эм… пардон за нубский вопрос, если что… а к Миранде как протокол будет перспектива прикрутить, или тока стэндэлон приложение?
          0
          Ядро написано на Питоне, если у Вас выйдет перебросать его в C, то пожалуйста.
            0
            Можно через плагин и API либо написать отдельный модуль протокола, на гитхабе сейчас делают в C
            0
            А поддержка https и .onion/.i2p версия сайта появится?
              0
              А зачем поддержка https в шифрованной системе?
                0
                Для того, чтобы использовать через Tor, и не палить всю инфу выходной ноде (прошу извинений, если шифрование на клиенте)
                  0
                  Как то глупо это, использовать сайт который НЕ анонимный через другие сети что бы быть защищенным, не проще ли использовать клиент на ПК для доступа к этой сети, а если хочется быть еще в 146% безопасности — через тор клиент пускать.

                  Смысл же сети — уйти от централизации а вы хотите обратно
                    0
                    Ну так вот если я например захочу использовать клиент с Tails, чтоб и через тор и все зашифровано и еще много плюшек, то мне будет нужно пересобрать всю систему (и не обязательно, что все сразу заработает) и с ужасом ждать выхода новой версии.
                      0
                      достаточно один раз пересобрать с поддержкой питона если её нет а затем просто обновлять исходный код, питон же работает сразу.
                0
                Сайта проекта? а зачем?
              0
              PS Как оказалось, в чате habrahabr в Bitmessage большая активность чем здесь в комментариях, что с одной стороны и хорошо — проверка сети
                0
                Вот все хорошо, но есть один нюанс — если мне отправили Очень Важное Письмо в пятницу вечером, а я, будучи в отпуске или в запое, не смог получить его до вечера воскресенья (в течение 48 часов), то, на сколько я понял, Очень Важное Письмо преспокойно канет в небытие и жизнь моя покатится под откос, разбегутся заказчики, изменит жена, а дети станут наркоманами и проститутками.
                Собственно так ли это? Я про срок жизни сообщения. Может быть это прочитанное сообщение удаляется со всех нод в течение 48 часов, а непрочитанное все-таки дождется меня?
                  0
                  Сейчас совершенно все удаляется, сейчас обсуждается зависимость TTL письма от сложности POW, т.е чем выше POW тем длиннее жизнь и если отправителю важен срок жизни письма он постарается его продлить с помощью повышение себе работы
                    0
                    Да, я уже покопался в доках, там вон как говорят:

                    «If the time in a message is too old, peers will not relay it. If the sender of a message did not receive an acknowledgement and wishes to rebroadcast his message, he must update the time and recompute the proof-of-work.»

                    Например, сейчас в отправленных я вижу пару сообщений у которых статус «waiting on acknowledgement», то есть не доставлены.
                    Вопрос в том, кто будет инициировать повторное POW по истечении ttl. Сам клиент автоматически? Или как-то вручную надо? В интерфейсе кнопочек с такой функцией не видно.
                      0
                      руками вестимо, там опенсурс, можете или комит послать или создать предложение

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.