Pull to refresh

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 14

Interfaces *

Интервью Аарона Маркуса | Азбука анализа пользовательских задач в веб-дизайне | «Введение в юзабилити», 25 января в Москве | «Баннеры-невидимки», или почему пользователи не смотрят на баннеры: известные факты и новые исследования | Прямой маркетинг и исследования в области юзабилити: как много общего! | Введение в автоматизацию

Интервью Аарона Маркуса, президента компании AM+A, для учебного центра edu)itonline
Мы представляем вашему вниманию интервью, данное Аароном Маркусом, президентом компании Aaron Marcus and Associates, Inc. (AM+A), сотруднику учебного центра edu)itonline.

К. Гэдди, А.Маркус. Азбука анализа пользовательских задач в веб-дизайне
Анализ пользовательских задач – одна из наиболее популярных методологий, используемых профессионалами при проектировании пользовательских интерфейсов. Однако, опираясь на свой личный опыт, мы можем сказать, что очень часто анализ задач не выполняется, недостаточно полно документируется, либо выполняется, но не используется при проектировании.

«Введение в юзабилити», 25 января в Москве
Учебный центр edu)ITONLINE в рамках образовательной программы «Юзабилити Инженерия»приглашает принять участие в семинаре «Введение в юзабилити», который состоится 25 января в Москве.

Якоб Нильсен. «Баннеры-невидимки», или почему пользователи не смотрят на баннеры: известные факты и новые исследования
Пользователи редко обращают внимание на рекламу, которую показывают на веб-сайтах. Один из четырех дизайнерских приемов, привлекающих взгляды посетителей сайтов к рекламе, является не совсем честным и этичным по отношению к пользователям, и поэтому он существенно снижает ценность рекламы и, следовательно, прибыль рекламных агентств.

Джон С. Родс. «Прямой маркетинг и исследования в области юзабилити: как много общего!»
За свою жизнь я прочитал много книг по маркетингу. У меня дома есть целая библиотека, посвященная этой теме. Все в доме буквально забито книгами по маркетингу. Вы можете спросить: а почему человек, интересующийся проблемами юзабилити и исследованиями в области взаимодействия пользователей с информационными системами, собирает книги по маркетингу? Ответ прост: прямой маркетинг.

Анатолий Костин. Введение в автоматизацию
В околоновогодние дни в блоге UsabilityLab были последовательно размещены три статьи, посвященные психологическим проблемам автоматизации. Первой была моя статья в ноябрьском 2007 года номере Harvard Business Review Россия «Эта непредсказуемая автоматика». В этой короткой статье в популярной форме в расчете на бизнес аудиторию (т.е. с определенными упрощениями и с редакторской правкой) была сделана попытка изложить основную суть проблем взаимодействия человека с автоматикой, которая, в двух словах, заключается в потенциально непредсказуемом результате ее функционирования и классическом инженерно-психологическом положении о целесообразности полуавтоматического управления по сравнению с автоматическим.
Tags: Юзабилити Бюллетеньюзабилити
Hubs: Interfaces
Total votes 8: ↑5 and ↓3 +2
Comments 3
Comments Comments 3