Pull to refresh

Comments 22

Лучше бы сотрудники посольства напряглись и обслужили всех желающих. :-(
Вопрос почему националка, а не шенген? :)
Да, Вы правы, прошу прощения. Когда писал пост не ту ссылку заюзал. Но для регистрации шенгена поменяется только урл ссылки, остальной алгоритм такой же. Сейчас поправлю
А когда был результат? В этом году вроде бы проблема была не с быстрым расхватом всех свободных дат авторегистраторами, а блокировка сайта посольства белтелекомом во время выбрасывания новых дат.
Результат был в начале лета, точную дату не скажу. Проблемы с доступом к сайту были, но скрипт запускался с не беларуского «облачного сервера»
Не пытались получить капчу как-нибудь почище, чем скриншотом?
Делалось все на скорую руку. Данный метод — первое, что пришло в голову
На мой взгляд неразумно выкладывать подобные вещи в открытый доступ. Тот, кому очень надо и умеет — сделает сам. Если же число пользующихся «случайных» лиц станет чрезмерным — кислород перекроют. Капчу там какую прикрутят злую и т.п. Я подобное делал для записи ребенка в поликлинику ну и еще для пары вещей, которые не хотел бы оглашать.
таким же образом пишется любой другой нехороший софт: чекеры, парсеры, регеры, накрутчики…
тем более испытания проводились на сайте посольства…
Есть две мысли на этот счет.
Во-первых, для совершенно случайных лиц даже запустить эти скрипты будет проблематично.
Во-вторых, а есть ли что-то плохое в том, что система может стать менее доступной для ботов?
По-моему, кардинально против могут быть только те, кто занимается этим в промышленных масштабах и имеет с этого деньги (нет, я Вас не обвиняю, это исключительно мои рассуждения для общего случая). А если качественно отсечь ботов, то одну-две-три анкеты для своей семьи зарегистрировать будет не так уж и трудно, разве нет?
Если система уже оккупирована ботами, то это как раз повод кислород перекрыть, поскольку основная функция все равно не выполняется. Ну типа «запись по паспортным данным» или еще как. Я исходил из предположения, что ресурс просто пользуется большой популярностью у добронамеренных пользователей.
Использование этого скрипта начиная с августа в 99% случаев будет приводить к блокировке по IP. В самом деле, если всё было бы настолько просто, люди бы не висели по полгода в очередях на регистрацию.

Большинство изменений, вносимых в процесс регистрации, запускаются в продакшн за 10-15 минут до начала реги. В этот раз была звуковая капча, например. Три ошибочных капчи — пермобан. Поэтому, как и ожидалось, результат у регистраторов был нулевой.

Что же касается простых смертных — до июля включительно Белтелеком, как единственный магистрал для физиков в нашей стране, блокировал весь трафик из AS6697 на TCP\443 для в подсетки польского МИДа в момент регистрации. Исключительный доступ имели пользователи AS21274, которые имели пиринг с Польшей (AS8501) в обход Белтелекома.

Данная блокировка была обнаружена мною при помощи простой тулзы tcptraceroute, и опубликована на пастебине. pastebin.com/8P98tMC8
После того, как эта информация распространилась — блокировка была снята, и больше мною не наблюдалась. Поэтому с июля 2013 года практически любой человек может зарегистрироваться самостоятельно, без использования скриптов.
Надо заметить, что у Польского посольства в Украине тоже препоршивейший сайт. И да, мне тоже во Львове предлогали такую услугу за 50$, поскольку свободных дат нет на три месяца вперед. Это очень печалит, что у таких сайтов все так плохо с безопастностью.
ну, у вас 50$, у нас (Брест) по стольнику просят :) Зимой по 200-250 было)
>закинув 3 доллара, я получил ресурсов на 3000 капч

Не совсем так. На антигейте довольно-таки плавающая цена, зависящая от нагруженности сервиса.
Фактически получается стоимость 1,5-2 доллара за тысячу, таким образом 3 доллара хватит на 1000-2000 капч, но никак не на 3000!
Есть же другой сервис со стабильной ценой в 1$ за 1000 капч — это pixodrom.com вот там уже не получится уйти в минус
Наверное разные антигейты юзаем. Вот например текущий скриншот с моего аккаунта image
Исходя из этих цифр, делался вывод о стоимости 1 доллар за 1000.
Насчет того, что ценник плавающий, я в курсе, но я считал, что он может плавать только ниже 1 доллара, при, скажем, большой активности аккаунта (т.е. так сказать скидки антигейт раздает)
Согласен с предыдущим автором — антигейт часто завышает ставку — достаточно посмотреть их статистику на главной странице.

Вот моя выписка:

капч за последние 24 часа 792
денег потрачено за последние 24 часа $0.93
капч сегодня 701
денег потрачено сегодня $0.803

А вы попали в редкие моменты, когда ставка и в самом деле может быть 1$ за тысячу, но это бывает редко и В СРЕДНЕМ(!) капча выходит в два раз дороже.
Проверено на практике.
На самом деле, использовал антигейт, как первое попавшееся средство. Спасибо за наводку на альтернативу.
Жду продолжения ) Но вообще в последне время даже у «профи» регистраций на сайте даже за деньги перестало что-то получаться. То даты з 6 минут разбирают, то все айпишники польские заблочены, то еще что-то.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.