Pull to refresh

Comments 6

Как раз недавно задумывался о начале проведения подобного. И вот, почти сразу узнаю, что это называется «интерактивное тестирование». Думаю, основной пункт противников данного подхода — отнимает ОЧЕНЬ много времени тестировщика. Да и вести статистику багов в той же джире тяжеловато в такой ситуации… Но как по мне — так должно экономить время проекта в целом.
Название родилось как-то само собой, и может не соответствовать действительности:) Просто подобный тип ревью кода у нас принято было называть «интерактивным», отсюда и аналогия
Бред какой-то, а исправление багов тоже интерактивное, или тестировщик бегает как заведенный целый день? А если тестировщик занят, то чем занимается в это время высококвалифицированный и столь же высокооплачиваемый программист? Тот же вопрос на момент тестирования, просиживает штаны на втором стуле? И почему если не секрет у вас такая долгая сборка (даже с учетом прогонов UI тестов, у нас сборка максимум 40 минут — и это сборка релиза)?
Как я писала выше — это все основано на личной инициативе. Тестровщик сел, потестил, нашел три бага, показал. Ушел продолжать свои текущие дела (они же у него есть, само собой). Программист в это время фикисит (если баг на самом деле настолько критичен, что его надобно чинить сию минуту). Пофиксил — позвал тестировщика. Тот пришел, когда освободился от срочных текущих тасков. Опять же обращаю внимание на то, что это все является личным желанием одной и другой стороны. То есть если я не хочу участвовать в подобном, то не буду, а ежели хочу — то да, я оторвусь от текущего таска и сяду к программисту потестить последние фиксы. Мне не сложно, и об этом я упомянула в последнем пункте «минусов». Именно поэтому я обратила внимание на то, что многим эта инициатива не по душе, и я прекрасно их понимаю.
По поводу сборки — продукт ооочень громоздкий, много кода и много компонент (сервер, клиент, агент, плагины + да, юнит-тесты). В технические детали вдаваться не могу, т.к. некомпетентна, но сборка под тот же HP-UX (сервер, консольный клиент и агент) длится почему-то часа три-четыре (еще роль играет, насколько шустры и загружены билд-машины; учитывая столь многогранную мультиплатформенность, проблемы с билд инвайроментом имеют место, да). Под винду — все вместе около 2,5 часов, под линукс — сервер билдится минут за 30-40.
а почему не использовать магию скайпа и дать разработчику и qa сидеть за отдельными компами?
боюсь, я не поняла, что именно вы имеете в виду
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.