Pull to refresh

Comments 8

А vpn-а в университетскую сеть нет разве?
У наших админов никак руки не дойдут — мол, будет когда нибудь. Ну вот приходится таким заниматься в ожидании этого «когда-нибудь». Впрочем, как я писал, есть общенациональный сервис для этого. У меня почему-то не заработало с первого раза, но я не стал разбираться, так как задумка сделать на свой лад давно уже была.
SSH сервер на любом компе в интранете институтском запустить не судьба?
Мне, простому юзеру? Специально не спрашивал, но вряд ли — у нас сервера поднимают только админы. Мог бы на своём лаптопе, но он всегда при мне в поездках. Впрочем, это мысль, спасибо (есть один десктоп подходящий на примете) — так было бы надёжнее. Но код авось да пригодится кому-нибудь…
ну раз для прокси порт открыли то в чем проблема то? административные привелегии на десктопе, повесить sshd на тот-же порт вместо прокси…
Так это 80-ый порт, он всегда открыт на том локальном сервере, так как в своём publc_html можно заводить домашние странички. А вот остальные порты скорее всего закрыты — опять же, не проверял, но знаю что закрыто всё что только можно закрыть (там двойной фаервол — на уровне универа, и на уровне департамента).
Да, про десктоп запомнил, надо будет проверить, если завладею им. Возможно, SSH порт всё же будет открыт.
а на том локальном сервере административные привилегии есть? убить http-демон и в настройках sshd поставить 80-й порт вместо 22-го — дело 5 минут
Нету. Там расположены все локальные директории юзеров и копошится можно только там (файлы, домашние странички… даже базы данных нет).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.