Pull to refresh

Comments 82

Мне показалось что они взяли движок SocialEngine
Но это же им не мешает распилить пару миллионов.
Если рассматривать механизм в отрыве от цели его применения, то идея здравая.
Вполне логично, что общество следует привлекать к помощи оранам, помогающим обществу.
Лично у меня отвлечься от цели применения не получается.
Хватит уже. Оставьте в покое это имя.
Павлик? Или оставить его вместе с фамилией?
Не надо ерничать. Все очевидно. Имейте совесть, даже больной, извращенный в 90-х, смысл этого эпонима не имеет никакого отношения к сабжу. И уж, тем более, первоначальный.
Хорошо, если не имеет. А если таки возымеет?
Родственники убьют 13-летнего мальчика и его 8-летнего братишку?
Ну вообще зря минусуете xtender, он прав, что история Павлика Морозова на самом деле мерзкая и в ней нет хороших людей. Другое дело, что это уже нечто вроде устойчивого выражения, которое к конкретной личности и истории уже мало привязано, так что в употреблении данных именифамилии в устоявшемся контексте тоже не вижу криминала.
Не знаю, зря ли его минусуют, но он, почему-то, замечает только одну устойчивую связь: мальчика убили родственники, забывая про основную часть (причину) — пользуясь доверчивостью мальчика ему промыли мозги и уговорили сдать своих родственников. И вот этот контекст и предполагал я в рамках сабжа, чего человек не понял, сведя к другим частям данного нелицеприятного куска нашей с вами истории.

Впрочем хотелось бы напомнить, что в те времена жизнь ребёнка ценилась ниже — «если выживем, то ещё наделаем» — девиз, красной лентой проходящий в истории. В то же время лишиться запасов еды осенью для немалой такой семьи… было однозначной угрозой выживания всей семьи. Поэтому в рамках того исторического отрезка это была обычная история (был ещё вариант изгнания из семьи… сильно лучше?).
У него был личный повод от папки избавиться (wiki)

Вскоре отец Павла бросил семью (жену с четырьмя детьми) и стал сожительствовать с женщиной, жившей по соседству — Антониной Амосовой. По воспоминаниям учительницы Павла, отец его регулярно пил и избивал жену и детей как до, так и после ухода из семьи. Дед Павлика сноху также ненавидел за то, что та не захотела жить с ним одним хозяйством, а настояла на разделе. Со слов Алексея (брата Павла), отец «любил одного себя да водку», жену и сыновей своих не жалел, не то что чужих переселенцев, с которых «за бланки с печатями три шкуры драл». Так же к брошенной отцом на произвол судьбы семье относились и родители отца: «Дед с бабкой тоже для нас давно были чужими. Никогда ничем не угостили, не приветили. Внука своего, Данилку, дед в школу не пускал, мы только и слышали: „Без грамоты обойдешься, хозяином будешь, а щенки Татьяны у тебя батраками“».
1. Отец бросил семью.
Нужно ли детям промывать мозги, чтобы считать «отца» сволочью? Какая доверчивость? Что за ересь…

2. Родственники убили двух маленьких мальчиков
«Отца» помог посадить один сын, а родственники убили и его, и за компанию 8-летнего братишку. Нормально?

он, почему-то, замечает только одну устойчивую связь
Я как раз вижу картину шире, а не «замечаю только одну устойчивую связь» — сдать «отца».
1. Да нужно. В большинстве случаев. Но дело даже не в том, считал ли он его сволочью: уговорить сдать не всегда легко, даже если кого-то считаешь сволочью. И тут «взрослые дяди» просто воспользовались маличшкой. Навешали лапши из разряда «так нужно для страны, etc», может ещё чего наговорили, в итоге уломали сдать склад. Не сам он его сдал.

2. Для того времени, к сожалению, «условно-нормально». Ну т.е. плохо конечно, но не «кошмар», «ужас» и прочие современные оценки такого деяния.

3. Нет, вы просто в упор не хотите замечать контекста. Вы про фразу «нашла коса на камень» тоже будете думать про проблемы в сельском хозяйстве?
1. Какой, к чертям, склад? может сначала таки «въехать в тему» прежде чем писать? кто его уговаривал? да кому нахрен нужно было уговаривать? отца судили вообще без показаний мальчика.

2. не надо бреда. убийство детей в то время «условно-нормальным» не было.

3. вы говорите глупость, связывая разные совершенно вещи, не зная подоплеки. И не пытайтесь оголтело вешать дебильные ярлыки.
Ох доиграются они скоро, доиграются…

В данной соц сети есть поиск по имени? если есть то регистрация в ней будет отличным поводом уволнения с работы из приличной комерческой компании и не принятие на работу в другую — стукачи никому не нужны
Дело не только и не столько в том, что стукачи не нужны. Главное, безмозглые не нужны.
Да, было бы неплохо вычислять членов этой «секты» и создать открытый список ее членов. Ибо в моем понимании нормальный человек, хоть как то связанный с ИТ и интернетом таким ахтунгом заниматься не будет
Даже не «стукачи», по этой соц сети можно будет делать выводы об некой «адекватности» человека, что ли. В том плане что этой самой кибердружиной теперь можно очень удобно объяснять все действия органов власти — «народ захотел», «народ массово пожаловался».

p.s. Комментируя картинку в посте — я не удивлюсь, если будет задание «Пожаловаться на 100 сайтов».
Я удивился, что его нет. Думал: стучать надо для продвижения карьеры, а оказывается — всего-навсего спамить.
Сначала спамить. Потом стучать. Ну и на закуску, наверняка, надо будет досить.
В большинстве компаний даже профили соискателей в контактике не просматривают, а вы надеетесь, что их будут искать в какой-то бредовой сети :\
Смотря как этот вопрос распиарить в интернете…
это неловкое чувство, когда коллеги по конторе находят тебя в этой социалке со званием тысячник…
А там не псевдоанонимные аккаунты?
Так можно и кому-то чужому в «подарок» профиль там создать, а у него потом проблемы будут же
>стукачи никому не нужны
Ага, особенно они не нужны в цитадели демократии. О чём говорит хотя бы Whistleblower Protection Act…
Стукачи которые стучат _на_ правительство — это плохие стукачи(особенно ярко выглядит ситуация со Сноуденом), а вот те, кто стучит _самому_ правительству — хорошие, всё просто:) Вот такая у них «логика».
Будет уместно привести ссылку на небезызвестный пост Леонида Каганова.

От себя: «Это недостойный поступок потому, что производится ради личной выгоды: занять чужое место, сыскать благорасположение» можно использовать в качестве критерия, переформулировав: «Это недостойный поступок, в том случае если он производится ради личной выгоды».
А если кинуть им ссылку на FreeNet в котором тысячи таких сайтов, меня повысят до генерала?
Боюсь, только до свадебного.
Титулы как в МММ. Очень креативно.
Я так понимаю атаманом во всей это сотне будет Мизулина?)

Кстати данная сеть сможет стать дополнительным инструментом для стукачества на своих конкурентов и черного PR. Хотя опять же, не думаю, что это даст сильный эффект
Один мой знакомый в погонах утверждал, что по их статистике самый большой источник ЦП в открытом интернете — это, как ни странно, антипедофильские форумы и группы в соцсетях, где возмущенная общественность выкладывает прямые линки. Теперь у них есть отдельная соцсеть? =)
Может это такой хитрый план — собрать всех педофилов в одном месте?) Ну… как Чикатило — сам себя ловил.
Судя по требованиям на скриншоте, первое время все будут заниматься не «борьбой с противоправным контентом в интернете», а подписками, комментами, приглашениями, дружительством и пр.
То есть, если я угрюмый одинокий рейнджер кибердружинник. И хочу вершить судьбы интернета в одиночку (никаких напарников, никаких), то у меня нет шансов без дружбы с 300 пользователями. Каратель бы не одобрил.
Интересно, а можно на этот сайт написать запрос на блокировку, как на специально созданную соц сеть по поиску и публикации информации о педофилии, наркотиках и прочем?
Про публикацию речь здесь, насколько я понял не идет, только про сбор данных. Написать то можно, но, в свете последних событий он скорее всего будет отклонен, ибо заинтересованным сторонам этот сервис крайне выгоден)
Кто первый зарегистрирует vraginaroda.org и сделает редирект?
pavlikmorozov.org тоже свободен, кстати. Прекрасная выдача поисков будет.
Логотип отличный. Работники ножа и топора, млять.
Настоящие погромисты!
Девиз: «Стучал, стучу и дальше буду дятлом!»
UFO landed and left these words here
А по-другому язык не поворачивается.

Ещё вариант: «Стучать и доносить» (по-аналогии с девизом полиции США: «To serve and protect»)
Ведь там, как и в любой соцсети, можно сообщения писать. Вступаем, заливаем туда противоправный контекст (ссылку) и жалуемся:)
а откуда информация, что это хоть как-то связано с Минкомсвязи? по крайней мере, на сайте министерства про этот трэш не упоминается.
да, пожалуй, вы правы. Жесть.
Вообще, по-моему, надо каждый раз в таких новостях приводить, например, список участников Лиги — чтобы народ лишний раз задумывался, кого он поддерживает, пользуясь услугами Касперского и Mail.ru
Хочу пояснить, что идея создания Лиги, действительно, принадлежит предыдущей команде Минкомсвязи. В Коммерсанте была публикация, очень детально описавшая как и зачем была создана Лига http://www.kommersant.ru/doc/2126092/print.

Новая команда Министерства, в которой работаю и я, не имеет отношения к этой истории, и старается минимизировать вред, который может быть нанесен интернету от последствий этого проекта.
Во, очень интересно, а каково отношение к реестру запрещенных материалов и последствиям его внедрения бытует в текущем минсвязи?
Отношение негативное. Поэтому приходится заниматься «уменьшением вреда».
Пора делать эту «соцсеть» популярной у школьников, троллей и спамеров. Под их натиском развалится.

А вообще считаю, что всё сведётся к тому, что больше половины там зарегистрируются чтобы иметь доступ к базе потенциальных доносчиков ну и будут «вычислять» друг друга и параноить.
Ну вот вам и готовый список кого блокировать на сайтах. Помниться кто-то даже предлагал на гите диапазоны выкладывать, а тут вот какая удача))
Социальная сеть для доносчиков. Какой то оттенок сталинизма в современности, доносы в специальные организации, массовые репрессии неугодных интернет ресурсов не за горами.
Так, как я понял, звания и квесты там уже есть…
А кланы и кланвары будут?
За какую расу лучше начинать?
За мультоводство банят?
Эпик-шмот можно нафрамить или только за донат?
UFO landed and left these words here
«Бобби Брось-Таблицу.»
— порнография, к которой может поиметь доступ несовершеннолетний


Это они придут порнолаб от меня закрывать? Вообще, любой несовершеннолетний может зайти на произвольный порносайт, предлагаю закрыть их все! Будет у нас доминтернет высокой культуры быта!

А если серьёзно — откуда этот пункт взялся, вообще, где про него почитать?
Минкомсвязь не имеет никакого отношения ни к Лиге, ни к Кибердружине. Это утка! Не надо на это вестись.
Поискал упоминания Минкомсвязи на сайте «лиги безопасности». ligainternet.ru/liga/about.php — тут внизу страницы.
Поискал ваши предыдущие комментарии. Вы говорите, что сейчас новая команда Минкомсвязи минимизирует вред от этой «лиги».

У вас (у команды, а не Вас лично) нет возможности заставить убрать с сайта лиги порочащую министерство надпись о поддержке?

Формально на сайте Лиги написано правильно, она была создана при поддержке Минкомсвязи и тогдашнего министра, Игоря Щеголева. Но к команде Николая Никифорова ни кибердружины, ни лига не имеют никакого отношения.
Прошу автора убрать упоминание Минкомсвязи. Подробности в моих предыдущих комментариях.
Правильнее сначала с сайта этой лиги заставить убрать упоминание, а то как-то странная ситуация. См. выше
Формально на сайте Лиги написано правильно, она была создана при поддержке Минкомсвязи и тогдашнего министра, Игоря Щеголева. Но начинать этот пост словами, что Минкомсвязь радует всех созданием Кибердружин, некорректно. Мы не имеем к ним никакого отношения. Поэтому просьба убрать упоминание нашего министерства всё еще актуальна. Прошу прислушаться.
Лучше сделать примечание со ссылкой на этот комментарий. Исчезновение вызовет вопросы.
Как я понимаю, что бы быть успешным дружинником, нужно активно просматривать кучу порносайтов в поисках детского порно? Это кем надо быть что бы в свое свободное время рыскать по сети с запросом «школьники бесплатно скачать»? xD
«школьники бесплатно скачать»

Вспомнилась история про хистори браузера, в котором, после посещения младшего школьника нашлись запросы «голые люди» и «голые люди фото» :)
А список жалоб будет публиковаться? Я бы подписался но обновления с упоминанием своих ресурсов.
Мне кажется, там будут регистрироваться только тролли и только «по приколу».
Кармадрочеры там будут регистрироваться, заливать дп на картинкохостинги, блоги и сайты, а потом на них стучать. И оп, ты уже главный борцун со злом.
Проблема тут в том, что минимум половина «кибердружины» — бывшие(?) тролли с форумов, чатов и т.п… Как результат, оне будут нападать на посетителей своих любимых ресурсов с ещё большей наглостью, бо, если что, всегда можно стукнуть на неугодный ресурс. Хотя в целом инициатива хорошая.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.