Pull to refresh

11 интернет-порталов под угрозой блокировки из-за заявления «НТВ-Профит»

Copyright
Сегодня на сайте Мосгорсуда появилось сразу 11 решений, датированных 4 сентября.
Все они были приняты на основания заявлений от ООО «НТВ-Профит» и касаются следующей кинопродукции:
«День рождения Буржуя» (15 серий), «Мама», «Вор», «Две луны, три солнца», «Русский бунт», «Поклонник», «Ключи от смерти», «Крутые повороты» (12 серий), «Умирать легко».

image

Определения суда содержат указания на 11 интернет-порталов:
free-torrents.org
inetkino.org
rejtinga.net
nnm-club.me
hotbase.org
x-torrents.org
goldenshara.com
rutor.org
torrnado.ru
torrent-shara.org
nntt.org

Отмечаю, что Мосгорсуд, наконец-таки, стал указывать в своих определениях наименования интернет-ресурсов, на которые накладывает обеспечительные меры по блокировке. Надеюсь цензуированные "* * *", как было в предыдущих решениях, ушли в прошлое.

Это самый массированный удар в один день по интернет-ресурсам за всю практику применения как 139-ФЗ (закон о чёрных списках сайтов), так и «антипиратского» 187-ФЗ.
Наглядно мы видим, как блокировочная машина, прикрытая корыстными интересами тех или иных лоббистов набирает свои обороты. И подобные высказывания уже кажутся смешными и нелепыми (или не кажутся?):

image

Интернет живой и сейчас, но то, уже за месяц правоприменения 187-ФЗ накопилось очень много вопросов и к Мосгорсуду и к Роскомнадзору и к ситуации в целом.
К первому по прозрачности решений и порядку представления информации. А ко второму по фривольной трактовке решений суда, игнорирования сроков обеспечительных мер по блокировке и указания сверхизбыточных требований к интернет-ресурсам к удалению той или иной информации.
Ну и сами т.н. правообладатели «почувствовали кровь» и впиваются в Рунет более жёсткой хваткой.

И вся это вакханалия начинает разворачиваться в полной мере на фоне заявления Путина о том, что даже уже он сомневается в адекватности норм, заложенных в 187-ФЗ и призвал «не убивать интернет „антипиратским“ законом».
Кстати, почему он готов вникнуть в суть закона после своего подписания? Не кажется ли вам, что в этом есть что-то странное? Он не читал закон, который подписал? Хм.

P.S. Тем временем Роскомнадзор отправил операторам указание блокировать портал NNM-Club, про угрозу блокировки которого я рассказал ранее.
В Реестр по 187-ФЗ внесен домен nnm-club.me (хотя в решении суда значится nnm-club.RU), IP-адрес 46.21.145.148 и десятки указателей страниц.

По материалам:
РосКомСвобода,
Роскомнадзор,
Мосгорсуд
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Что будет с «антипиратским» законом после заявления Путина?
12.94% Закон отправят на доработку, больше смягчат, ужесточений не будет или будет по минимуму 312
31.31% Закон отправят на доработку, больше ужесточат, хотя отдельные пункты и смягчат 755
2.86% Закон переделают по-новому в корни 69
4.4% Закон отменят 106
45.87% Закон не будут трогать вообще 1106
2.61% Другое 63
2411 users voted. 758 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 73: ↑65 and ↓8 +57
Views 67K
Comments Comments 250