Pull to refresh

IFA 2013: Чехол-книжка PocketBook CoverReader

Gadgets Smartphones
image
В июне на Компьютексе я видел и показывал вам китайский чехол с E Ink-экраном, а сегодня на IFA 2013 в Берлине вдруг нашел похожую примочку уже от относительно родного PocketBook. Фотографии, подробности и видео спрятал по кат.



Пока что это прототип, но на первый взгляд вполне рабочий. Заточен под Samsung Galaxy S4 и представляет собой обложку-книжку. В отличие от похожих чехлов, он связывается со смартфоном не по Bluetooth, а прямо через microUSB. Фактически одна половина чехла-книжки заменяет заднюю крышку и чуть обхватывает корпус снизу, немного удлиняя его.

image

В чехле нет батареи, питается он прямо от смартфона. Работает быстро (видно на видео). Пока что есть только одно приложение-демонстрашка – ридер. Потом обещают сделать еще одну фирменную программу, которая будет выводить на бумажный экран SMSки и прочие уведомления. Ну и, видимо, откроют доступ для сторонних разработчиков.

image

Сейчас допиливают модель для SGS 4, её выпустят осенью по цене 70 евро, сразу выйдет в Европе, России и на Украине. В начале следующего года сделают чехол для iPhone, хотя признаются, что еще не решили, как обеспечить его питанием – айфон не отдаёт энергии на порт Lightning.

Я буду на выставке до конца и еще немного дольше. Готов зайти на стенд Покетбука еще разок, если нужно что-нибудь еще выяснить

UPD: Да, e-ink-действительно смотрит внутрь, но обложку можно вывернуть на 360 градусов. Предполагается, что смартфон будет лежать своим экраном вниз, а бумажным — вверх, и будет видно все уведомления.
В читалке перелистывать страницы можно качелькой регулировки громкости
Tags:
Hubs:
Total votes 41: ↑36 and ↓5 +31
Views 25K
Comments Comments 21