Болт с обратной резьбой для .slip-ого Embarcadero RAD Studuo XE

  • Tutorial
Совет, как не превысить число допустимых лицензий на одну зарегистрированную копию Embarcsdero RAD Studio XE. Возможно, будет полезно к прочтению системным администраторам и руководителям проектов, разрабатываемых на Embarcadero RAD Studio XE.
Проверено на Delphi XE3.


Кто виноват?


Ваша организация — счастливый обладатель лицензий Embsrcsdero RAD Studui XE для каждого разработчика. Конечно, если выполняются жёсткие правила идентификации рабочей станции и пользователей-разработчиков, то опасаться «слёта» лицензии от Embarcadero не приходится. Всё просто: одна машина — одна лицензия с определённым лимитом количества регистраций для одного ключа.
Но жизнь — слегка иная штука. Как говорят, если ружье висит на стене, то когда-нибудь оно обязательно выстрелит. Кто виноват, что имя станции и/или учётная запись разработчика может сменится? Вероятно, тот, кто увольняется, или тот, кто забыл о правилах и по привычке начал считать, что его компьютер — его владения со своим уставом и правилами.
Одним словом, произошёл сбой на станции разработчика. На первый раз RAD Stidio Вас простит и подтвердит повторную регистрацию. Но, на второй раз поблажки не будет. Потребуются звонки и прочий (далее — медицинская лексика).

Что делать?


Кратко по пунктам:
1. После установки и регистрации Embarcadero RAD Studio XE сохранить ключ и .slip-файл в отдельном хранилище. Например, идентифицировать папку на сервере как имя рабочей станции и пользователя. Оставляю метод идентификации на ваше усмотрение. Главное — скопировать .slip файл в другое место.
Расположение файла для Windows 7 и Windows 8 — каталог «ProgramData». Например, C:\ProgramData\Embarcadero. Вы увидите файл, начинающийся с точки и имеющий расширение .slip. Что-то, вроде .2***_*.13********.slip
Скопируйте его куда-нибудь в хранилище.
2. После того, как Embarcader RAD Studio при очередном запуске от имени нового пользователя сообщит творческому товарищу, что количество регистраций превысило допустимое количество, делайте:
2.1. Закройте Studio.
2.2. Скопируйте сохранённый .slip файл в каталог C:\ProgramData\Embarcadero.
2.3. Удалите в этом (C:\ProgramData\Embarcadero) каталоге папку .licenses и все файлы, подходящие под шаблон .cgb_license*
2.4. Скопируйте сохранённый .slip файл в каталог c установленной RAD Studio XE в папку License. Например, C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\1*.0\License. Для amd64 папка может выглядеть как C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\1*.0\License
2.5. Удалите в этой папке файл RADStudioXE*.slip
2.6. Переименуйте скопированный вами .slip-файл в RADStudioXE*.slip
2.7. Запустите RAD Studio XE и подтвердите лицензию.

Работайте на том, за что уплачено.

Удачи! :)

Similar posts

AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 2

    +1
    Хм… А я вот просто написал в саппорт (http://www.embarcadero.com/ru/support), выбрав тему «Request a registration limit increase» в разделе «Registration and Installation» и мне увеличили кол-во регистраций без всяких вопросов через несколько часов.
      0
      Давно практикую работу под виртуальной машиной, доволен всем, и в первую очередь — что отпадает нужда в переустановке операционки, т.к. всё ПО, не относящееся к процессу разработки устанавливается на хосте, а при любых экспериментах с рабочей машиной можно предварительно обезопасить себя, сделав снимок и в случае возникновения проблем всегда можно откатиться.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.