Pull to refresh

В Google пояснили как будет работать оффлайн-просмотр YouTube-видео на мобильных устройствах

Cloud services *
Как известно, в ноябрьском обновлении мобильных приложений для YouTube должна появиться возможность оффлайн-просмотра видео.

Обозреватели AllThingsD решили разобраться в том, как будет работать новая «фича» — в их распоряжении оказался документ, который Google разослала коммерческим поставщикам контента для YouTube (как утверждает журналист) и в котором нововведения объясняются более детально. Прежде всего стоит отметить, что речь о ТВ-шоу или фильмах, находящихся в коммерческом прокате, не идёт и автор видео сможет управлять возможностью оффлайн-просмотра своего продукта самостоятельно.

Вообще механизм работы будет следующим: загруженное оффлайн видео при отсутствии подключения к Сети можно будет просмотреть в течении 48 часов с момента потери соединения. Если по прошествии указанного времени устройство снова не будет подключено к интернету, то воспроизведение видео будет невозможно. Впрочем, если «освежить» его подключением, то в дальнейшем этот 48-часовой промежуток будет сохраняться.

Понятно, что реклама из видео никуда не денется и её просмотры (как и просмотры самого видео) будут засчитываться, при появлении устройства онлайн. Также, справедливости ради стоит отметить, что сама Google цитируемый документ пока никак не прокомментировала.

[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑11 and ↓3 +8
Views 19K
Comments Comments 11