Pull to refresh

Comments 59

Интересно, что будет, если пару таких частей просто сбоку поставить или вообще 2 детали из такого материала будут впритык стоять. Они склеются?
Если их покрыть пленкой-барьером — нет.
Я думаю, что внешняя поверхность покрыта тонкой плёнкой из другого материала. Типа, оксидной плёнки на поверхности алюминия.
показывая 97% эффективность восстановления (Ого!!!) в течение всего двух часов.
Через два часа на воздухе покрываются чем-то?
Нет, просто процесс срастания завершается за 2 часа
Я думаю вопрос про то, что за 2 часа при контакте с воздухом происходит реакция на «сращиванние». Вопрос, видимо, какая реакция происходит за эти два часа, т.е. поверхности
покрываются чем-то
.
Вряд ли. Там не должно быть доступа воздуха, их ведь друг к другу прижимают очень сильно.
А мне показалось, что говорилось, что через 2 часа «экспонирования» места разреза на воздухе способность к сращиванию утрачивается из-за образования какой-то плёнки типа оксидной на алюминии…
Странно что это раньше не придумали (а скорее всего придумали), давно есть куча всякой химии которая меняет свои свойства при соприкосновении с воздухом. Есть герметики для шин. Если смазки которые меняют свойства при контакте с воздухом. Если фиксаторы резьбы, которые работают без доступа воздуха.

А вообще кусок поролона, пропитанный клеем и обмотанный плёнкой, разве не так же себя будет везти?
кусок полипороллона, пропитанный дисульфидным клеем и обмотанный тонкой оксидной пленкой :)
Почему часто, такие научные видео, показывают в таком плохом качестве? Как будто HD доступен только для аристократов…
Вы что, HD в наше время доступно только для правообладателей
Ну дык Испания не очень богатая страна, они не могут себе позволить HD.
Не только качество видео не фонтан, так ещё и новость довольно старая, ещё 13 сентября читал.
Потому что все деньги ушли на реальные разработки
Обществу потребления не выгодно увеличивать срок службы вещей. Скорее, наоборот.
Я бы даже сказал, что это выгодно не обществу, а производителям, именно производителям выгодно что бы вещи портились, ломались, устаревали.
Чтобы устаревали — выгодно. А чтобы ломались — нет.
Невыгодно, чтобы ломались до конца гарантийного срока.
Даже если будут ломаться после гарантийного срока, в следующий раз человек купит вещь другой фирмы — которая не сломалась после гарантийного срока, а просто устарела (ну или ломалась реже и менее значимо).
Во-первых, так будут поступать далеко не все потребители.
Во-вторых, т.к. такой политики придерживается подавляющее большинство производителей, то это не нанесет прямого ущерба производителю. Вместо ушедшего от компании А, придёт кто-то из компании Б, а общее количество продаж всё равно увеличиться.
Гораздо выгоднее делать вещи, которые не ломаются но теряются (например садовые инструменты, коричневого или зеленого цвета). И становятся несовместимы с новыми стандартами, не модными.

А вообще производители уже давно поняли фишку, зарабатывать не на гаджетах, а на расходниках к ним. Чехольчики, приложеньки прочее аксессуары… Посмотрите на автопром…
и часто ли вы теряете бытовую, особенно кухонную, технику? На каких расходниках зарабатывать производителям холодильников, стиральных машин, кофеварок и т.п.? И с какими стандартами они могут стать несовместимы? С напряжением в сети?
всемирный заговор всех производителей всего на свете, конечное много объясняет)

но достаточно одного производителя, который его нарушит, чтобы собрать вокруг себя 1 млрд. потребителей)

в некоторых сегментах техника устаревает морально слишком быстро, а конкурентная борьба за цену заставляет сокращать издержки и использовать все более дешёвые комплектующие. Впрочем на любом рынке, который развивается довольно долго в этом направлении, приходит «дорогой конкурент более высокого качества», собирающий сливки с тех кто готов заплатить в 10 раз дороже за увеличение качества (ожидаемого срока службы) в 2 раза… Так что равновесия тут не ожидается)
«но достаточно одного производителя, который его нарушит, чтобы собрать вокруг себя 1 млрд. потребителей)»
Ой, ну не смешите. Если на сложившемся рынке возникает «выскочка», другие производители знают, что с ним делать.

То же самое и с демпингующими продавцами. Политика минимальных розничных цен как раз направлена на сохранение статуса кво.
UFO landed and left these words here
Они находятся на разных рынках.
UFO landed and left these words here
Если вы считаете, что человек, занимающий очередь с ночи, чтобы купить айфон, находится на одном рынке с китайскими производителями…
С Самсунгом это НЕМНОГО легче представить. Но, если бы это было действительно так, сейчас не появилось куча предложений о покупке ТЕЛЕФОНА в кредит.

А всё потому, что люди хотят купить БРЕНД, а не телефон. И готовы поэтому покупать его в кредит.
У китайских производителей бренда нет.

Вообще при чём здесь теория заговора? Вы розницей когда-нибудь сами занимались?
Не знаю насчёт производителей холодильников, но в одном американском городе (кажется Сан-Франциско) автомобильное лобби добилось демонтажа всех рейсов трамваев. Думается не без помощи нефтяных баронов.
У нас в Саратове демонтируют общественный транспорт, чтобы сократить пробки. Да.
Да-да, китайский «noname» почему-то на моей практике служит лучше именитых брендов, и удобнее в использовании — что блендеры, что мини-дрели…
Раз производителям выгодно, значит общество само того желает — покупает подешевле, да где побольше функций, а потом ругается что всё сломалось.
обществу просто навязывают, через рекламу повсеместную рекламу и бренды, многие и не задумываются что их собственное мнение на самом деле им просто внушено.
А как происходит процесс склеивания? В основе лежит диффузия?
image
Происходит перестройка S-S связей (типа некаталитический дисульфидный метатезис) и переорганизация мочевинных фрагментов при сближении фрагментов. В полимере (исходном неразрезанном) вроде как постоянно происходит кроссочетание (обмен) S-S связей.
Пасиба за коммент. Добавил в пост.
Тогда причём здесь именно «место разреза»? Тогда любые два куска такого полимера через два часа слипнутся «как родные»…
Форму он свою держит или течет медленно как стекло?
Вы развеяли еще один мой детский миф
сами же написали «как липучка» — таких материалов полно! в чём инновационность? в том, что материал с меньшей вязкостью?
Это не липучка. Инновация здесь в том, что заживление происходит без внешнего воздействия (то есть не нужно облучать или нагревать).
Я согласен с вами, что это ранний-ранний прототип. Однако, с точки зрения материаловедения полимер очень интересный. В плане перспективы скорее всего принесет гораздо больше полезного чем многие гаджеты, опубликованные на хабре.
Липучка, липучка! Исцеляющий, заживление — эти ключевые слова однозначно говорят нам, что тут жулики пытаются втюхать липучку, под видом чего-то живого :)
Звучит прямо как ругательство :).
Исцеляющий, заживление

Журналисты, сэр!
Вы еще вспомните
это:
image
связанный эластомер (из полимочевины и полиуретана)

Способность к заживлению им придают ароматические дисульфиды

Сдается мне на фото не видно «оператора разреза» целиком, потому что он еще и в маске чтобы эти чудные «Ароматические дисульфиды» из «полимочевины» не вдыхать :)
Да и перчатки на нем неспроста…
По цвету — со вкусом кока-колы
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.