Pull to refresh

Отечественные проекты на Kickstarter и Indiegogo

GadgetsCrowdsourcing
Вот вы думаете, что отечественных проектов на КС почти нет? Ошибаетесь! На Кикстартере и Индигого постоянно есть отечественные ребята! Я постарался в одном посте уместить краткую информацию о всех текущих отечественных проектах на КС и Инди.

image



1. Petcube — домашний гаджет, который позволяет наблюдать и играть с домашним питомцем при помощи смартфона, даже находясь далеко от него, и мобильное приложение с видеотрансляциями и возможностью поиграть с домашними животными друзей.

image

Проект уже собрал $43k из $100k и еще продлится 41 день.

На Кикстартере этот проект был обречен на успех. Еще в мае об этом стартапе написали все мировые СМИ, оставалось только ждать, когда же ребята подготовят материалы для Кикстартера и сколько же они смогут там собрать.
Проект за первый же день получил $37.5k. Скорее всего итоговые сборы будут в районе $150k-200k. Это очень здорово!
Всем советую прочитать вот эту статью, в которой разработчик устройства рассказывает, как попасть в мировые СМИ без денежных затрат =)

2. Steam squad — пошаговый тактический варгейм, действие которого происходит во время Первой мировой войны в альтернативной вселенной.
Проект уже собрал $32k из $50 и еще продлится 21 день. Его явно ждет успех. А авторы проекта — ребята из Питера!

image

3. Septikon — это проект в команде которого состою я. Это тактическая настольная игра в жанре НФ и стилистике ретро-футуризма. Мы уже собрали почти $25k из заявленных $15 и нам осталось три часа до конца, так что на момент прочтения вами этого поста — проект уже будет в категории «Успешно профинансированные» =). Наконец-то можно будет расслабиться и писать посты почаще =)

image

4. Victoria Wallet — очередной тонкий кошелек. Проект уже собрал $1.2k из заявленных $0.8k. Забавно, что я уже даже давал деньги одному подобному проекту от русскоговорящего автора. Это был The Magic Wallet, который пришел мне неделю назад. Его я заказывал не себе, а другу, поэтому так еще и не смог сделать его подробный обзор. Но качество полученного мною кошелька оставляет желать лучшего, и это печально. Надеюсь, что этот проект окажется посерьезнее =)

image

Переходим с Кикстартера на Индигого. Со сборами тут все совсем печально.

5. Moshotus — подставка для руки, которая поможет вашей кисти не уставать и не страдать от постоянной работы за компьютером. Проект собрал пока всего $230 из $32k, хотя подготовлен он хорошо и смотрится совсем неплохо. Видимо, как всегда подкачала пресса.

image

6. Key fob — мини-аккумулятор для вашего i-устройства, который можно всегда взять с собой на цепочке от ключей. Проект не собрал еще ни копейки. Выглядит слабовато и по дизайну и по оригинальности идеи.

image

7. Escape Machines — это игра. На мой взгляд она страшненькая и скучненькая, сборы у неё нулевые.

image

И это только те проекты, о которых знаю я. Возможно есть и те, которые успешно собирают деньги, не попадая в мое поле зрения =)
Tags:kickstarterIndiegogoSeptikon
Hubs: Gadgets Crowdsourcing
Total votes 33: ↑27 and ↓6+21
Views33K

Top of the last 24 hours