Pull to refresh

Comments 22

Какой-то слишком уж корявый перевод у вас, если честно.

А по теме — да это же аксиомы. Если ты остановился на одном языке\фреймворке, значит ты перестал расти над собой. Ты можешь изучить этот язык\фреймворк глубже, но для истинного развития программистского мышления нужно поместить себя в новую среду, чтобы стимулировать мозг к поиску и использованию новых тактик.
Про перевод да.
Особенно понравилось «Попросите сторожил».

Автору: если что, правильно «старожилов».
Вот кстати мне тоже всегда казалось, что аксиомы, но сложилось так, что в 4 разных командах попадались только люди, которые никогда не программируют дома. Программирование для них — это работа и точка. А интересы они ищут на стороне — тренажерка, парашюты, йога, танцы, велосипеды. Где искать программистов по призванию, а не по профессии?
Ок, заминусовал кто-то из моей команды бывшей. Жду когда остальные подтянутся. Должно быть где-то -60 у коммента значит.
Может быть это были люди с семьями и не зацикленные на узко профессиональном развитии?
Нелепая претензия «интересы на стороне». Займитесь йогой на досуге.
PS: я за постоянное развитие, но это могут быть просто книги, а программировать достаточно 8ч в день
Я не спорю, что большинство программистов поддержат именно вас. Я понимаю вашу сторону, но принадлежу к другой. Претензий никаких нет, я просто воззразил на первый комментарий. И как раз именно у вас претензии ко мне и у тех, кто минусует. Я никого не минусую, потому что мне обе стороны кажутся нормальными. Вы же видимо считаете меня больным, раз я после рабочего дня прихожу и начинаю программировать какие то свои идеи по 4 часа в день. И еще половину выходных иногда. Мне просто с вами не по пути, вот и все. Но это не значит, что я сейчас буду свой праведный гнев на вас изливать.
Да я тоже так жил одно время, но, как говорит один знакомый, «вот будут у вас свои дети...»
А танцы/велосипеды и пр. это действительно полезно для здоровья.
Полезно, кто ж спорит. Но вот сейчас можете ли вы сказать, что поступали в корне неправильно? Или же вас что-то демотивировало в свое время, отчего перестали увлекаться программированием? Именно увлекаться, а не работать.
Знаете… Когда начнутся проблемы со здоровьем, будет уже поздно об этом думать.
А они обязательно начнутся рано или поздно при таком графике.
Я лично успел вовремя остановиться… успеете ли Вы?
И, да, чтобы не было недопонимания: мне действительно нравится программировать. Недавно только взялся за трехмерную графику. Но если себя не останавливать, это плохо сказывается на всем окружении: семья, дети, работа, друзья, здоровье и т.д.

Нужно меру знать.
Черт побери! Нередко встречал фразу “Мне никогда не давали возможность поработать с этим” в разных ее интерпретациях. Но пока еще не нашел верного способа подтолкнуть человека саморазвиваться, учиться новому, показать, что, в первую очередь, это полезно/нужно ему самому.
Мне никогда не давали возможность поработать с этим
Они это серьёзно? Кто распределяет возможности заниматься языками программирования? Может где-то есть окошко в котором выдают талоны на право ими заниматься? Наверное мне стоит пойти постоять в очереди за талонами RoR.

Я уже 5 лет занимаюсь Javascript… бесплатно! Единственный случай когда я получил деньги за написание кода на Javascript — кодинг интерфейса для свёрстанного мною же сайта (при этом что бы взять на себя кодинг этого сайта, мне потребовалось написать код интерфейса для предыдущего сайта бесплатно в нагрузку к вёрстке, просто ради того что бы заказчик увидел что я это умею)

Что-что, а программирование — такая специфическая сфера деятельности, которая практически не ограничивает специалистов в изучении нового и в профессиональном росте.
Согласен. Я лично пришел с десктоп на мобильную платформу: Android. Увы, компания направлена на Android, так что тут как бы ты ограничен языком и фреймворком. Думаю многие в подобной ситуации.
Речь видимо о том, что некоторые программисты ждут от своих менеджеров слов наподобие этих: «Окей, чувак, ты знаешь Erlang? Нет? Отлично, давай тогда напишем часть проекта на нем» :)
Этой проблеме столетия. И она не является специфичной для программирования.
Говоря кратко «Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины.» (с) С.П.Королёв.
Отлично, пишу на ассемблере, паскале и ABAP-е… что бы еще изучить для полноты картины?
А может… придумать свой язык? Интересно, а PowerShell тоже за язык можно считать?
Brainfuck, однозначно. Поможет «развитию программистского мышления», как было сказано в первом комменте)
Ага, развивает память и устный счет :-)
Спасибо за статью, но, черт побери, ваш русский неприятен.
Оформите как перевод пожалуйста.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.