Pull to refresh

Хабрахабр попал в реестр запрещенных сайтов

Habr
9 октября Роспотребнадзор внес Хабрахабр в реестр запрещенных сайтов, сообщает «Роскомсвобода».



Решение было принято из-за комментария к статье «Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации в интернете о самоубийствах», в котором хабравчанин shara цитировал ироничную запись о способе самоубийства. Там же приводились ссылки на ЖЖ, «ВКонтакте», «Ответы@ Mail.Ru» и другие ресурсы, где был доступен текст этой записи. Сам комментарий уже удален, его автор находится в «read-only».

Upd:
После получения инвайта (который даёт возможность выйти из «read-only») хабравчанин shara практически сразу же вновь оказывается в «read-only». Хабравчане в комментариях призывают НЛО дать пояснения по поводу происходящего. Надеюсь, администрация не обделит нас вниманием.

Upd2:
Ответ от Boomburum:
Коллеги, мы согласны с тем, что в нашей стране принимаются совершенно идиотские законы; мы согласны с тем, что эти законы необходимо обсуждать. Но мы против использования Хабрахабра в качестве полигона для проверки работоспособности этих законов. Особенно, когда это касается размещения информации (даже если это цитаты или ссылки) о способах самоубийства и т.п. — на сайте _для_разработчиков_.

Что касается пользователя shara — его аккаунт разблокирован, несмотря на то, что этот пользователь нарушил правила сайта и пользовательское соглашение. Но мы надеемся, что в будущем пользователи нашего сайта не будут размещать подобную информацию, провоцируя госорганы на блокировку проекта.

Upd3:
Комментарий виновника торжества.
Tags:
Hubs:
Total votes 374: ↑351 and ↓23 +328
Views 125K
Comments Comments 693