Онлайн LaTeX редактор Papeeria: итоги года и новогодние подарки



    В начале мая мы рассказывали вам о нашем онлайн LaTeX редакторе. Тогда он был в альфа-версии, мы с некоторой тревогой следили за хабраэффектом, гордились тем, что выдержали его вполне достойно и размышляли, в каком же виде мы начнем новый учебный год. Прошло полгода, и пожалуй пора поделиться новостями, тем более что их у нас есть.
    Но сначала коротко о подарках: мы в компании с Дедом Морозом проводим новогодний хакафон для настоящих ТеХников. Участвуйте, выигрывайте подписку на 1 год!


    Из Альфы в Бету

    Мы стали настолько уверены в доступности и надежности сервиса, что сменили статус «альфа» на «бета». Мы делаем резервные копии и умеем восстанавливать из них данные, компиляторная фабрика автоматически масштабируется при увеличении нагрузки, а мониторинг шлет нам SMS как только видит что-то подозрительное, и шлет еще раз, если не получил ответа.


    image
    Мобильная версия

    Если вы едете в вагоне метро и вам срочно нужно отредактировать презентацию, воспользуйтесь мобильной версией для смартфонов и планшетов. Она попроще, чем полная, но для несложных правок вполне годится. Один из нас умудрился по пути на очередную стартап тусовку сверстать визитку на iPhone, отправить PDF в типографию рядом с местом действа, и (что самое невероятное) получить визитки напечатанными точно в срок.

    Совместное редактирование

    Часто над текстом работают несколько человек, и возможность совместного редактирования весьма полезна. Над реализацией в стиле Google Docs (несколько курсоров, обновления в реальном времени) мы работаем, а пока что у нас совместное редактирование в стиле Википедии: тот, кто редактирует, тот блокирует файл, а остальные видят этот файл только на чтение. Блокировки получаются и снимаются автоматически.

    Проекты

    Мы убрали ограничение «один проект на пользователя» и сделали проекты разной степени публичности: открытые, приватные и архивные. Открытые проекты видны на чтение и компиляцию всем, и их можно создать сколько угодно. Вот полюбуйтесь, например, на нетривиальный постер (справа на картинке тоже он).

    Приватные проекты видны только их владельцу и тем, кому владелец предоставил доступ и их количество приватных проектов ограничено тарифным планом (да, кстати, у нас есть тарифные планы, смотрите ниже).

    Но мы понимаем, что проект рано или поздно заканчивается, сдается в архив и к нему, возможно, уже не возвращаются. Архивные проекты у нас тоже есть. Их нельзя редактировать или компилировать, а читать их, как и приватные, может владелец и приглашенные соавторы. И количество архивных проектов не ограничено.

    Любой проект, к которому у вас есть доступ на чтение, можно парой кликов скопировать себе и допиливать напильником.



    Всякие мелочи

    Чуть ли не каждую неделю появляются всякие нужные мелочи: заворачивание строк, простейшее автодополнение в редакторе, сохранение состояния каталогов, и так далее. Недавно появился, например, первый вариант Аццкого Грамотея, известного также как spellchecker, для английского и русского языков.

    Шаблоны

    У нас есть пачка готовых шаблонов. Тем, кто пишет высокоцитируемые статьи, наверняка пригодятся шаблоны от ACM и Springer, а пользователям попроще понравится минимальный работоспособный кириллический документ или симпатичное профессиональное резюме, одобренное лучшими HR'ами.

    Подписка

    И наконец, у нас появились платные тарифы и первые платные пользователи. Мы их, пользователей, очень любим и ценим. Приходите!

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 2

      0
      Вот тут поправьте compiling на compilation, так все-таки правильнее.
        +2
        Вы знаете, тут довольно спорно. «Compilation is the act of compiling» говорят нам интернеты. Поиск «compilation vs compiling» ничего осмысленного не дает. В то же время, когда говорят, например, о распределенных вычислениях, то используют «distibuted computing» а вовсе не «distributed computation». Наши основные конкуренты, что один, что другой, в своих текстах используют именно «priority compiling». Конкуренты оба родом из UK, причем они туда не понаехавшие, что заставляет задуматься.

        Возможно, «compilation» используется в контексте «вот прямо сейчас идет компиляция»: «compilation is running». А когда говорят о компиляции как о явлении, используют «compiling». Это мое неквалифицированное предположение, буду рад замечаниям от профессиональных филологов и переводчиков.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.