Pull to refresh

Comments 44

Интересный стек технологий используется, который не на каждом шаред хостинге есть ( если вообще есть такие шареды ). Но начало отличное, думаю партнеры по запуску помогут распространить данную платформу. У нее есть все шансы откусить кусок пирога рынка Wordpress.
Спасибо Umputun и Bobuk за упоминание DigitalOcean. Не, вообще спасибо им за многое…
На DigitalOcean уже есть готовый дроплет с Ghost
Сыроват.
Дефолтная тема например содержит Droid Serif без русского языка.
Переносы строк в списке постов не работают, как и картинки.

Но в целом очень жду развития.
А может кто-то обзор по системе напишет? Ну да, послушали видео, можно качнуть, поставить, разобраться, почитать мануалы, но не у всех времени много на это есть (а у некоторых и желания). Обзор был бы куда чудеснее топика, который почти как для отписки, учитывая отсутствие тега и раздела — Новости.
А в чем, собственно, преимущества? Ну если отбросить хипстерский набор на главной странице проекта: кофе, винтажный фотоаппарат и макбук и стек технологий, который отсекает основную аудиторию массовых блог-движков, которая не готова тратить деньги на VPS и учиться его настраивать?
Там еще блокнот moleskine — это очень важно
Я может быть конечно устарел, пора в металлолом и все такое, но кто-нибудь может внятно объяснить почему, блин, для красивого форматирования 1812-ти байт текста на
blog.ghost.org/
я должен скачать 389874 байт скриптов, стилей и шрифтов? Чье воспаленное воображение могло это придумать и неужели все эти люди, собравшие «785% требуемой суммы», считают, что так все и должно быть и развитие маразма идет в правильном направлении?
Я, конечно, буду адвокатом дьявола. Но всегда, читая подобные комменты, хочу спросить: а нафига тогда эволюция железа и софта. Зачем в нынешних декстопах 8 гигов оперативы и процессор с адской (по меркам 10-летней давности) мощностью? Чтобы экономить каждый килобайт или все же, чтобы было быстро и удобно. Зачем нужны 100-мегабитные безлимитные каналы?
Пусть нынешний софт будет на порядок тяжелее софта 1990х, но производительность железа возросла на несколько порядков. IT — это не та отрасль, где можно игнорировать прогресс, и если новая технология позволяет улучшить UX на 10%, увеличив требования к мощностям железа на 20%, то она победит.

UPD мысль не новая. Почитайте (перечитайте) Купера «Психбольница в руках пациентов». Он там очень хорошо мозги на эту тему прочищает.
То есть от того что у вас чего-то много — можно не задумываться об этом чем-то? Богатые люди являются таковыми не от того что они тратят деньги на лево и право. Ровно как и производителен компьютер до того момента, пока все его ресурсы не исчерпались.
Нужно задумываться о том, насколько этот ресурс эффективно используется и не простаивает ли. Ну то есть если у вас 8 гигов оперативы — из них 99% свободно, то зачем вам столько?
Это явно не разработчику решать, на что мне память нужна. Программа должна быть оптимизирована по максимому, а для ребят которые ставят свой продукт как mobile first такие цифры странны.
/**
 * Main JS file for Casper behaviours
 */

/*globals jQuery, document */
(function ($) {
    "use strict";

    $(document).ready(function(){

        // On the home page, move the blog icon inside the header 
        // for better relative/absolute positioning.

        //$("#blog-logo").prependTo("#site-head-content");

    });

}(jQuery));

Надеюсь таких косяков будет меньше, проект интересный, но сырой
Что лучше бесполезная, но оптимизированная или прожорливая, но полезная?
При этом они, как я подозоеваю, не экономят «на спичках». Во всем нужен разумный баланс.
Если используется нода, зачем нужен питон? И наоборот.
В популярном octopress вообще используется и Ruby, и Python.
Это явно не блог-платформа для широкого пользователя, по крайней мере те блогеры, которых я знаю не смогут поставить Node.js, им проще взять шаред + WP.
Ghost очень сильно двигают в массы. тот же DigitalOcean уже сделал образ системы с установленным Ghost. Так что его установка для рядовых блоггеров будет не сильно отличаться от управления каким-то SaaS сервисом.
GhostBookshelf.validator.check(this.get('bio'), "We're not writing a novel here! I'm afraid your bio has to stay under 200 characters.").len(0, 200);

Обожаю захадркоженные константы, нелокализованные сообщения и вообще блогодвижки, которые лучше меня знают что я пишу. Ну-ну.
О! А вот это пентестеры вообще обожают:
if (!matched) { return when.reject(new Error('Your password is incorrect')); }

}, function (error) { return when.reject(new Error('There is no user with that email address.')); });
Разные сообщения про неправильный пароль и про неправильный email.

Да и для проверки пароля используется bcrypt.compare из bcrypt-nodejs. Ничего не имею против, но актуальная версия 0.0.3, которая к тому же ещё и несовместима с предыдущей 0.0.2. Я бы поостерёгся использовать её для проекта нацеленного на неопытных пользователей (которые не будут следить за уязвимостями и обновляться вовремя).
Тут варианта два:
1) Индексации AJAX интерфейсов (если страницу запрашивает бот, система отдает ему HTML отрендеренный в PhanotmJS).
2) Или для интеграционных тестов.
Исходя из исходного кода Ghost сейчас в проекте нигде PhantomJS не используется и не указан в зависимостях package.json. Единственное его упоминание во всем проекте — это зависимости модулей backbone и underscore для запуска тестов.
Я как-то не понимаю причины ажиотажа… Почему столько внимания?
WP на node.js от модных хипстеров
Ребята молодцы, что собрали денег, но на кого это все расчитано не понятно. Используемые технологии в совокупности далеко не массовые, то есть отсекается минимум 90% потенциальных пользователей. Весь ажиотаж основан скорее на вау-эффекте для гиков, чем на здравом подходе. Хотя, если они планируют окучивать хостеров, чтобы устанавливать все это добро по одной кнопке, то тогда может и будет популярным.
Не понял откуда взялась информация о том, что деньги ещё не собраны. На самом кикстартере написано:
£196,362 pledged of £25,000 goal
я как бэ английский не знаю, но что-то мне подсказывает что там написано: «бла бла бла из бла бла бла»
Пост уже поправили, а меня минусуют, читеры :)
И меня! А я как бы и правда не знаю английский. Учили немецкому(
Как я понял, еще и не все хостинги подойдут?
Нужен облачный выделенный сервер, на который еще нужно установить софтовую поддержку?
Планируется запуск hosted service, как wordpress.com
Заголовок должен был быть «Yet another blogging platform».
Мда. Столько денег собрали, а сделать то ничего хорошего не сделали. Представить только $400 000, там явно должно быть что-то эдакое, в чём я сильно сомневаюсь.
Оказывается, не только для новых. Нужно просто создать тикет с просьбой добавить этот код SSDGHOST10 и они через несколько секунд уже добавляют, у вас появляется $10 на счету.
Добавят, только если до этого не использовался промо-код.

Ответ на тикет:
Unfortunately you are only allowed one promo code per account.
We apologize for the inconvenience.
Let us know if you have any other questions
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
У меня вопрос к тем кто его уже попробовал развернуть у себя,
на гите открыл index.js
и увидел parentApp

Кто то может подсказать каким способом мне подключить Гост к уже работающему сайту на ноде, чтоб блог работал в связке с ним

Проще говоря
есть site.com + много различных поддоменов
нужно чтобы гост работал по
blog.site.com

в идеале без NGINX'a
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.