Pull to refresh

Comments 14

Тест уровня MVA/MPN с кучай рекламы и вопросов вида «как называется фича», единственной целью которого является вбивание маркетинговой чепухи.
Если увидите такое в резюме — сразу отправляйте в мусорную корзину.
Имхо, слишком категорично. Тот кто это получал всетки потратил время, не всех отправляют на курсы VMWare.
Я согласен с 4c74356b41, ибо если у вас есть опыт в виртуализации, но нет денег чтобы пройти курс и сертифицироваться до VCP — этот экзамен может дать хоть что-то.
Ибо для VCP-DV нужно сдать экзамен (а это около 7500 руб (225$) — правда можно часто найти ваучер на скидку в 25%, пусть будет 5500 руб) и пройти курс (а это 60000 руб пруф). Итого получается около 65000 руб за то, чтобы получить VCP5-DVC, и если для Москвы это немного, то я думаю, что в других регионах данную сумму заплатит самостоятельно не каждый.

К слову, если кому-то нужен ваучер на экзамены уровня Professional — их можно попросить у вашего инструктора на курсах (у них очень часто бывают такие ваучеры в большом количестве). Ну и можно погуглить, вот к примеру тут дают 25% на VCP510 (VCP-DCV) и на все из VCAP до 31.10.2013.

Ещё раз — это не технический экзамен, так что человек, гордящийся зубрёжкой рекламного буклета, будет выглядеть довольно странно на техническом интервью.
А по поводу фантиков от VMware — они почти не востребованы на рынке, можете сами проверить введя VCP или VCAP на сайте с вакансиями.
В плане, что это не технический экзамен — я не спорю.
Я думаю, что его ввели для получения каких-либо партнерских статусов, и компаниям, которым не нужна партнерка — абсолютно будут не нужны траты на сдачу сертификации.

По поводу имеющихся сертификатов — я с вами не согласен, в подтверждение могу привести исследование, или вот это исследование.
Я согласен, что сами по себе сертификаты ничего не дают без знаний в голове — но со знаниями, они будут только плюсом, а не минусом.

А если подумать с точки зрения психологии человека, после получения VCA захочется большего (получение VCP), а с пониманием, что с VCP можно будет получать больше — появится мотивация учиться дальше.
По поводу имеющихся сертификатов — я с вами не согласен

Речь про востребованность сертификатов VMware в конкретной стране, наберите VCP в поиске на HH, а потом попробуйте найти хотя бы одну вакансию с упоминанием VCAP.
Если мы говорим про Россию, то в требованиях действительно найти VCP/VCAP трудно, согласен.
Если говорим про США, то вакансии с такими требованиями есть.

Я не HR, поэтому не могу говорить о том, кого они возьмут при всех равных (хотя так не бывает) — из людей с сертификатом и без. Я опираюсь только на опросы, которые привел выше — они говорят о том, что люди с сертификацией в среднем получают больше чем люди без сертификации.
Да ничего толкового, а ведь за это еще просят 120$
Я теперь VCA-DCV :D
нету, вот с сайта VMware:

«1) Attend a qualifying VMware authorized course.
2) Gain hands-on experience with VMware vSphere 5.
3) Pass the VCP5-DCV Exam.»
Можно и без курсов, но для этого нужно являться сотрудником партнера VMware со статусом Premier.
Одна из последних новостей на VMware Partner Central.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.