Pull to refresh

Американец подал в суд на Apple из-за iOS 7: «Это бандитизм»

Smartphones
Житель США Марк Менахер (Mark Menacher) подал иск против главы корпорации Apple Тима Кука. Возмущение калифорнийца вызвало самопроизвольное (без его согласие) скачивание установочного файла iOS 7. Хотя установка новой версии без согласия пользователя не начинается сама по себе, Менахер обновлять iOS 6 не собирается (что и неудивительно). В то же время, ненужный файл установщика невозможно удалить штатными средствами яблочных устройств. Установщик занимает около одного гигабайта, но на SSD-носителях резервируется более 3 ГБ места, которое с этого времени становится недоступным для использования и не отображается системой.

Марк требует удалить злосчастный файл установщика iOS 7, а также выплатить 50 долларов в качестве компенсации. Пока иск является индивидуальным, но Менахер готов придать ему статус коллективного.



«Невнимание Apple к предпочтениям клиентов относительно iOS 7 — это корпоративный бандитизм», — заявил Менахер в иске. — «Тим Кук, похоже, практикует культуру погони за корпоративной прибылью и безразличие к удовлетворенности клиентов. Эта политика ведет к провалу».

Tags:
Hubs:
Total votes 164: ↑141 and ↓23 +118
Views 126K
Comments Comments 215