Pull to refresh

Приложения для Firefox OS запустятся на Android, Windows, Mac OS X и Linux

Firefox JavaScript *HTML *
Инженеры Firefox OS в своём блоге сообщили о том, что приложения для их операционной системы, выполненные по технологии Open Web Apps (другими словами, просто на HTML+JS+CSS) станут, условно говоря, «кросс-платформенными» и будут работать на целом ряде сторонних ОС без изменений исходного кода («like a native apps»). Правда, приложение всё-таки должно уметь приспосабливаться к размерам экрана и аппаратной части устройства.

На демо-видео показан процесс запуска некоторого приложения Short Clock, которое, как можно понять, не требует никаких пользовательских привилегий. Видно, что на Android, Windows, Mac OS и Linux происходит примерно следующее: приложение устанавливается из Firefox Marketplace из браузера в соответствующей операционной системе (при этом оно автоматически адаптируется к ней — происходит «repackage») и запускается «как нативное приложение». При этом подчёркивается, что «изменений исходного кода — ноль».



Примечательно то, что JavaScript в OWA-приложении может работать не только в пределах своего HTML, а и обращаться к существующим hardware API на каждой из перечисленных платформ. На видео видно, как в Android устанавливается приложение, требующее ряда привилегий — доступа к GPS и Vibration API, к примеру.

[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 25: ↑23 and ↓2 +21
Views 9.6K
Comments Comments 13