Pull to refresh

Американский стартап разработал нейросеть, распознающую популярные CAPTCHA с точностью более 90%

Information SecurityAlgorithms
Технологический стартап Vicarious объявил о разработке решения, позволяющего успешно проходить современные CAPTCHA-тесты, в том числе наиболее популярную в современном интернете reCAPTCHA, в 2009 году приобретенную компанией Google.

С помощью машинного обучения и использования принципов строения мозга человека, исследователям удалось достичь 90% точности распознавания CAPTCHA от Google, Yahoo, PayPal, Captcha.com и других проектов. Этот прогресс показывает, что современные CAPTCHA уже не эффективны в качестве теста Тьюринга.



По словам сооснователя Vicarious Скотта Финикса (Scott Phoenix), система использует минимальное количество вычислительных мощностей и отличается от традиционных нейронных сетей, работающих на кластерах и пожирающих мегаватты энергии, таких как IBM Watson. Таких результатов удалось добиться, создав архитектуру максимально близкую к человеческому мозгу.



Разработчики его компании, создавшие алгоритм, не преследуют каких-либо корыстных целей и не намерены продавать технологию. В то же время, главной идеей проекта является создание «машины, которая работает как человеческий мозг».

Точность распознавания для разных типов CAPTCHA:

Неофициальные данные от xakep.ru
Tags:CAPTCHAраспознавание образовVicariousнейронная сеть
Hubs: Information Security Algorithms
Total votes 63: ↑56 and ↓7+49
Views45K

Popular right now

Top of the last 24 hours