Pull to refresh

Comments 37

Удобные кнопки убрали, слот для карточек убрали. Если экран сильно не улучшили, то получается вообще какой-то даунгрейд. Разве что белый цвет в плюс можно поставить :)
Уменьшили книжку. Пробуют соревноваться не только с Amazon, но и Kobo, которая и по весе и формату почти — один в один.
Так не уменьшили, размеры те же: 6.5x5 дюймов, только чуть тоньше стала. Ладно бы поля сделали уже, тогда понятно.
Хм. Похоже на то. Подправил в описании.
Я бы не стал ставить белый цвет в плюс. Только если экран молочно-белый, с высокой контрастностью и равномерной подсветкой, да и то — на любителя.
А вот силиконовая окантовка — реальный плюс, защищает устройство, т.к. при падении удар вероятнее всего придется на углы.
Читалки в основном черные или серые и если хочется чего повеселей, то белый цвет это плюс. Понятно, что для тех кто белую не хочет или без разницы цвет, это никаких премуществ не дает. Потому и написал, что можно поставить :)
белый цвет — тоже минус. будет быстрее пачкаться
Не только обложка, но и само устройство выглядят как эппловский продукт.

Очень симпатичный ридер
Вылитый smart cover. Интересно, а тут он тем же функционалом обладает?
По какой технологии выполнен тачскрин?
У первого Glowlight вроде очень хрупкий экран был, судя по отзывам на Amazon. А у этой еще и слота для карт нет.
Отзывы Амазона целенаправленно не изучал, но основываясь на своем опыте (с полсотни штук Glowlight мы продали наверняка), скажу что битых экранов этой читалки с подсветкой не видел (Kindle 2012 бьется гораздо проще), а вот появление «просветов» после механического воздействия — гораздо более насущная проблема.
Я бы сказал, у первых партий. Это позже исправили.
> Разрешение увеличено с 600х800 до 758х1024
Нестандартное? Или это опечатка?
Не опечатка.
Нестандартное, относительно чего? У Kindle Paperwhite и Kobo Aura — такое же.
У kindle paperwhite 1024x768 — вполне стандартное разрешение.
В разных источниках заявляют отличные цифры. На оф. сайте Амазон разрешение не указывают, но во многих источниках печатают именно 1024x758. В том числе и в сравнительной таблице B&N. Т.е., тут я однозначно утверждать не стану.
Но у нового Nook и Kobo — разрешение именно 1024x758.
Я написал письмо Нукам с этим вопросом. Потому что уж больно странное число.
Сильно сомневаюсь, что они заказали персонально для себя производство матриц с нестандартным разрешением!
Да и ход странный — поскольку у киндла тогда, выходит, на 10 пикселей больше! Существенный антимаркетинг…
Нуки ответили…
Похоже, на «первой линии» у них сидят блондинки :)
Мол — «Спасибо, что обратились за поддержкой! Отвечая на ваш вопрос — мы посмотрели на главной странице сайта и там написано — 758». (спасибо, конечно. Но я как раз увидел это число и мне оно показалось ошибочным. Потому и спросил, чтобы уточнить).
Вроде штука пустяковая, «эскалировать» вопрос дальше не хочу.
Но так-то (предположим, что они написали правду) и возьмём на заметку: у нового нука размерность экрана на 10 пикселей меньше, чем у киндла :) А потому кинл в этом параметре — лучше!
Нет, у Kindle Paperwhite именно 768.
И когда висел анонс на первый киндл paperwhite — это прямо официально было у них на странице.
Сейчас после выхода нового киндла анонс поправили и детальные числа убрали (а зря!).
Но в любом случае 768х1024 — это стандартное разрешение для экрана c соотношением 3:4 (как и предыдущее 600х800 и даже 480х640).
Да, я согласен, что 758 — странно количество, но уже далеко не первый раз вижу именно его (в Кобо так точно было), да и тут на официальном сайте вряд ли напутали…
По логике — полная чушь. Кнопки переключения страниц убрали: раньше кнопки были нужны чтобы читать левой рукой. И что они поставили под левую руку? Кнопку выключения.
Это финиш.
Ну что сделать? Нужно куда-то двигаться, а куда, если и так вроде бы всё идеально было? А тут у конкуренты подгоняют компактностью, вот и пошли на такой шаг. Левой рукой можно будет свайпом перелистывать, не сильно удобно конечно, но возможно.

Есть куда. Делать лучше подсветку, выше разрешение, цветной экран, стакан гориллы поставить. Но это ведь не просто, даже надо на R&D потратиться. Лучше убрать кнопки и сделать беленьким.
Ну вот что-то за полтора года ничего не придумали. Хоть что-то, чем вообще ничего. Я, грешным делом, уже похоронил это производителя, а вот зря.
Когда был выбор Kindle/nook выбрал тот, что с карточкой памяти. Зачем его выбирать теперь?
А поддержку карт памяти убрали, потому как они заинтересованы, чтобы книги в магазине у них покупались, а не на флешку закачивались. Ну а о наших постсоветских предпочтениях — вряд там думают. Так что давайте благодарить компанию, что два года назад выпустило столько подходящее для нашего рынка устройство… Ещё есть время, чтобы запастись Нуком старого образца.

Ну а теперь можно выбрать хотя бы потому, что он белый и красивый, а не неизменно строгий Kindle.
Честно говоря, использовал карточку только чтобы получить рута. 256 мегабайт доступной памяти мне хватает на книжки с головой. А если не хватит, можно попробовать еще от внутренней откусить метров 500 :)
Да просто хочется сразу все нужные книжки закинуть на ридер и не париться больше.
У первого Нука был безобразный софт-тач пластик именно белого цвета, желтел и покрывался грязью так, что невозможно отмыть.
Было-было такое. Ещё кто-то помнит первый Нук… УХ!
«Помнит»? Я его каждый день использую.
Красота. Необычный девайс — что сказать.
Небось и прошивкой неофициальной 1.5.0n пользуетесь? =)
В подобного рода обзорах, меня в первую очередь интересует цена, чтобы сразу определить, хочу ли я это себе позволить. А уж потом все те мульки и прибамбасы, за которые я плачу. Если захочу.
В США продается по стандартной у них цене — 119$.
А если зарегистрироваться на сайте предварительно — 10% скидки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.