Pull to refresh

Обзор чехла-батареи для Nexus 4 от Mugen Power

IT systems testing *
В данном обзоре чехол-батарея рассматривается больше с пользовательской точки зрения. Цифры и картинки будут, но не так много. Гораздо больше будет впечатлений и некоторых не совсем очевидных откровений.

Тех, кому интересен чехол-батарея для Nexus 4 или другие батареи от Mugen Power — прошу под кат*.

<кдпв>image</кдпв>

*под катом три с половиной тысячи букв, четыре фотографии, три из которых сделаны на плохонькую камеру айпода, и половинка скриншота с самого нексуса


Содержание обзора:


Упаковка и пересылка


При заказе чехол высылается из Гонконга, одним из доступных вариантов пересылки. В моём случае чехол был отправлен Почтой России, которая, не смотря на уже устоявшееся о ней мнение, показала себя с лучшей стороны и доставила посылку не за 2-3 месяца, а за 3 недели.
Пришёл чехол в знакомом для получателей посылок из Китая жёлтом конверте. Внутри упаковка, которая защищает чехол от упомянутой выше почты. Упаковка (и конверт, и пластиковый бокс) без проблем открывается без ножниц.
image


Крепление к телефону


Чехол обхватывает телефон тонкой каёмкой по углам, под все кнопки, микрофон и миниджек сделаны правильные вырезы. Только вырез под порт microUSB тонковат, что делает возможным подключение не всех кабелей. Если “не родной” кабель чуть толще — уже не вставляется до “характерного щелчка”. Что простительно, если учесть, что во время зарядки от стороннего источника, функция чехла максимум декоративно-защитная.
Через всю толщу чехла сделаны вырезы — под камеру со вспышкой, и тоненький вырез под динамик. Камере, что ожидаемо, чехол не мешает (даже наоборот, козырёк добавляетет, как у крутых объективов), звук от динамика почти не искажается, разве что, становится чуть ламповее мягче.

А теперь обещанное откровение. До тех пор, пока я не получил чехол в свои руки, я не задумывался, а как, собственно, чехол заряжает телефон. Беспроводная зарядка, поддерживаемая нексусом? Маленький скрытый microUSB на шлейфе?
Та-да! Зачем прятать.
image
Но если подумать, это самый оптимальный вариант. Беспроводная зарядка влечёт большие потери, а маленький шлейф затруднил бы зарядку другого телефона. Да-да, от чехла для Nexus 4 можно заряжать не только Nexus 4.


Внешний вид


Первое впечатление от самого чехла — он очень приятный на ощупь, софт-тач пластик, в сочетании с округлыми краями. Как дополнительный бонус, на чехле почти не видно следов пальцев. И на десерт – за неделю, проведённую чехлом в компании ключей и бумажника в одном кармане рабочей сумки, на поверхности пластика не было замечено ни одной царапины.
Второе впечатление — внушительные размеры, которые, тем не менее, не так сильно мешают, как казалось по фотографиям. Для своих размеров, чехол довольно лёгкий. Крепится к телефону плотно, без зазоров и люфтов, так что, смотрится эта конструкция довольно монолитно.
image

Характеристики зарядки и батареи


Целью данного обзора не было производить точных лабораторных измерений, поэтому все цифры получены экспериментальным путём. Телефон разряжался, например, при помощи Ingress, затем заряжался от чехла — во время использования и во время покоя.

Батареи чехла хватает на две зарядки телефона(в режиме ожидания), что вполне логично, при том, что заявленная ёмкость батареи чехла в два с лишним раза больше заявленной ёмкости батареи телефона. Видимо, это “с лишним”, сделано для компенсации расхода энергии, если во время зарядки телефон не выключен, а находится в режиме ожидания или даже что-то делает.
image

От момента, когда телефон полностью разряжен, а чехол полностью заряжен, до момента, когда телефон показывает 100% зарядки, проходит около 4,5 — 5 часов. Если телефоном в это время пользоваться, время зарядки увеличивается, но мне так и не получилось создать условий, при которых заряд телефона уменьшался во время зарядки. Так что, теоретически, чехол действительно может поддерживать жизнь телефона в штатном режиме, пока не сядет сам.

Личные впечатления


Главное, самое важное впечатление — этот чехол-батарею нельзя рассматривать как чехол. Тогда выходит, что это огромный брусок, обхватывающий ваш телефон, который делает аппарат большим и менее удобным. Нет. Это прежде всего внешняя батарея. И тогда это чертовски удобная батарея, которая очень хорошо подогнана к конкретно вашему телефону и не создаёт неудобств во время использования, так как крепится непосредственно на телефон, оставляя доступными все функции.
image

Чехол для обзора предоставлен производителем.
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑6 and ↓10 -4
Views 19K
Comments Comments 15