Pull to refresh

Мегафон отключил отправку sms с буквенным адресатом

Cellular communicationIT-companies
С сегодняшнего дня компания «Мегафон» в одностороннем порядке заблокировала отправку сообщений c буквенных отправителей для СМС сервисов. В данный момент сообщения в сеть «Мегафон» доходят только с номерных отправителей.

Как я понимаю из беседы с представителем, СМС сервисы спешно переключаются на прямые каналы отправки в Мегафон и под этим соусом радикально повышают стоимость за отправку сообщения этому оператору. В перспективе не исключаю, что и остальные операторы поступят так же.
В принципе, если в отправителе стоит цифровой номер, то смс уходит, но при больших объемах сообщений эти номера явно будут блокироваться.

С одной стороны приятно, что начинают бороться с sms-спамерами, с другой — как всегда в России, все начинается «топором по шее», в результате под раздачу попадают не только спамеры, но и честные сервисы.

PS. Отдельный «луч добра» компании smstraffic, которая даже не удосужилась предупредить о этой ситуации своего клиента, несмотря на заверения в своих письмах о том, что «Мы готовы гарантировать бесперебойную доставку сообщений абонентам любых сетей вне зависимости от изменения их политики работы с агрегаторами смс трафика». Как же...
Tags:smsмегафон
Hubs: Cellular communication IT-companies
Total votes 83: ↑73 and ↓10+63
Views56K

Popular right now