Pull to refresh

ID Software отказываются от поддержки quakelive в mac и linux

Configuring Linux *
image


На днях стало известно о том, что компания ID Software отказывается от поддержки Mac OS X и Linux для их детища QuakeLive. Напомним, что QuakeLive — это улучшенный Quake 3 с вполне серьезными изменениями и доработанным движком, а так же имеющим лаунчер в виде браузерного плагина для Firefox, Safari и IE(к этому списку на ОС Windows неофициально можно добавить и Google Chrome, т.к. он некоторое время поддерживал плагины от Firefox).

Причиной для столь серьезного решения приводятся в виде недавних новостей о прекращении поддержки NPAPI в Google Chrome и о том, что Firefox не будет больше по умолчанию активировать плагины по первому требованию. Лично на мой взгляд, это простые отмазки, т.к. официально QuakeLive-плагин Google Chrome и так не поддерживал, а то, что нужно будет каждый раз нажимать кнопочку «активировать плагин» в Firefox — не так уж и страшно.

Также, стало немного известно о дальнейшей судьбе QuakeLive, названной, в шутку, "QuakeLive 2.0": к концу этого года ID обещают сделать игру StandAlone, с нативным Windows-exe-лаунчером, как это было, например, с Quake 3.

P.S. В ходе недавних прений Valve и других компаний-разработчиков игр можно вспомнить забавную историю, когда Джон Кармак негативно отозвался о старании Valve протиснуть Linux как игровую платформу, и четко дал понять, что поддержки Linux от ID Software в скором будущем ждать не придется.
Tags: QuakeLiveMac OS XLinuxБраузерыПлагиныId Sofware
Hubs: Configuring Linux
Total votes 54: ↑49 and ↓5 +44
Comments 105
Comments Comments 105

Popular right now