Pull to refresh

Будущее мобильного поиска?

Search engines *AR and VR
Мак Фунамидзи, креативный донельзя японский дизайнер, на днях изложил в своем блоге несколько интересных мыслей о своем видении поиска информации при помощи мобильных устройств. Речь идет о самом простом варианте: достаточно ткнуть пальцем в нужный объект и получить о нем все интересующие данные.



Для обеспечения такой возможности мистер Фунамидзи предлагает в ближайшем будущем создать портативное устройство с возможностью подключения к интернету, и совмещающее в себе камеру, сканнер, модуль GPS, Wi-Fi, сенсорный экран и софт для поиска изображений и распознавания объектов. Предполагается, что и софт для работы с Google Maps (а лучше Google Earth) тоже окажется весьма кстати.



Такое устройство можно будет использовать для поиска практически чего угодно. Достаточно навести его камеру на тот или иной объект, выбрать его и в итоге получить нужную информацию. Фунамидзи считает, что такие возможности могут пригодиться где угодно и когда угодно. Устройство можно использовать для того, чтобы узнать марку проезжающей мимо машины, название цветка или насекомого, рецепт только что поданного блюда в ресторане, историю создания того или иного здания, кегль и цвет (в RGB) шрифта в журнале, значение слова при чтении книги и прочее-прочее.



Самое удивительное в подобной задумке — это ее реальная потенциальная выполнимость в ближайшее время. Относительно схожий по задумке продукт уже существует. Например, приложение GeoVector 3D Search, которое позволяет при помощи мобильного телефона сделать снимок здания и получить о нем информацию. То, о чем говорит Фунамидзи, не так уж и фантастично. Особенно если на его задумку обратит внимание какая-нибудь крупная, занимающаяся разработкой поисковых систем, компания, не чурающаяся самых фантастических инноваций.

via Googlesystem
Tags:
Hubs:
Total votes 68: ↑67 and ↓1 +66
Views 1.3K
Comments Comments 85